Нумерология: число характера

 
Нумерология: число характера

День рождения – удивительный праздник. Родители всегда помнят этот счастливый день, когда на свет появился маленький человечек. Каждый год мы с радостью отмечаем дату своего рождения, празднуем и веселимся с родными и друзьями. Дарим подарки нашим близким в их «главный» день жизни. Но число на календаре – это не только напоминание о радостном событии. Цифры играют в жизни человека важную роль, влияя на судьбу и характер. По дате рождения можно определить особенности личности, способности, задатки.

Число рождения подсчитывается очень просто: надо сложить цифры в дате рождения до получения однозначного числа. Например, вы родились 29-го. Складываем 2 + 9 = 11. Полученные цифры опять складываем. 1 + 1 = 2. Следовательно, ваше число два. Это же значение будет и у людей, родившихся в дни 2, 11, 20. Нумерология и астрология чисел исследуют особенности характера людей, родившихся под влиянием того или иного числа. А также рассматривает взаимоотношения между партнерами, счастливые дни недели, камни удачи и цвета, способствующие успеху.

Число 1

Символизирует Солнце и является началом всех девяти чисел. Поэтому число 1 представляет все творческое, индивидуальное и позитивное. Человек, родившийся под этим значением, созидателен, изобретателен, сильно индивидуален, уверен в своей точке зрения. Упрямый и решительный во всем. Эти люди не терпят ограничений, всегда поднимаются по карьерной лестнице. Они стремятся быть во главе любого дела, дорожат своим авторитетом. Счастливые дни – воскресенье и понедельник. Люди, родившиеся под числом 1, удачно сходятся с людьми, появившимися на свет под числами 1, 2, 4 и 7. Счастливые цвета для «единиц»: золотой, желтый, бронзовый. Счастливые камни – топаз, желтый бриллиант.

 

Число 2

Символизирует Луну и представляет женское качество, в отличие от Солнца. Поэтому, хотя числа 1 и 2 сравнительно противоположны по своему характеру, вибрируют и сочетаются гармонично. Люди числа 2 мягки по своей натуре, мечтательны, романтичны и художественно одарены. Они избирательны, но не настойчивы в осуществлении своих идей. Главный недостаток этих людей – неустроенность и беспокойство, неуверенность в себе и своих идеях. Удачный брак с партнерами, родившимися под влиянием чисел 1, 2, 4 и 7. Счастливые дни – понедельник и пятница. Цвета, приносящие удачу – зеленый, кремовый, белый. Камни удачи – жемчуг, лунный камень.

Число 3

Символизирует планету Юпитер. Люди, родившиеся под влиянием числа три, индивидуальны, решительны, стремительны. Они никогда не удовлетворены ролью подчиненных. Их цель подняться в социуме, иметь авторитет и контроль над другими. Они несравнимы в издании приказов и команд. Очень любят порядок во всем. Эти люди часто добиваются высот в своей профессии и занимают высокие должности. «Тройки» склонны к диктаторству, поэтому наживают много врагов. Эти люди хорошо ладят с родившимися под влиянием чисел 3, 6 и 9. Счастливые дни – четверг, пятница, вторник. Цвета удачи – сиреневый, фиолетовый, пурпурный. Счастливый камень – аметист.

Число 4

Символизирует планету Уран, взаимосвязанную с Солнцем и числом 1. В оккультизме пишется как 4–1. Люди числа 4 смотрят на все происходящее с противоположной точки зрения. Во всех спорах и дискуссиях занимают сторону оппозиции. Они инстинктивно восстают против правил и обычаев. Такие люди часто создают новые правила, их притягивают социальные вопросы и реформы всех видов. «Четверки» очень упрямы в своем мнении, безразличны к накоплению материальных благ. Гармоничны браки с людьми, родившимися под влиянием чисел – 1, 2, 4, 7 и 8. Счастливые дни – суббота, воскресенье, понедельник. Цвета удачи – все светлые и серые тона. Камни, приносящие успех – белые и темные сапфиры.

Число 5

Символизирует планету Меркурий. Эти люди обладают высоким интеллектом, они легковозбудимы и все время живут «на нервах». «Пятерки» способны быстро думать и принимать решения. Импульсивны в своих действиях. Им не хватает терпения для кропотливой работы. У них «нюх» на идеи и изобретения, как зарабатывать деньги. Часто идут на любой риск, если можно получить выгоду. У этих людей очень эластичный характер, они могут находить подход к любому человеку и быстро оправляться от тяжелых ударов судьбы. Они легко сходятся с родившимися под любым числом, но особенно с теми, кто находится под влиянием числа 5. Счастливые дни недели – среда и пятница. Цвета удачи – светло-серый, белый, серебристый. Их счастливый камень – бриллиант в серебре или платине.

 

Число 6

Символизирует планету Венера. Эти люди удивительно притягательны. Они обожаемы теми, кто с ними связан. Уверены и решительны в своих планах, часто упрямы и неумолимы, но становятся преданными рабами тех, кого любят. И хотя эти люди находятся под влиянием Венеры, у них больше материнской любви, чем чувственной. Они обожают красивые вещи, яркие краски, картины, скульптуру, музыку и художественно украшают свое жилище. Одного они не терпят – предательства и ревности. У этих людей бывает много друзей, и «шестерки» ценят эту дружбу. Счастливы в браке с людьми, родившимися под влиянием любых числе, кроме 5. Удачные дни – вторник, четверг, пятница. Счастливые цвета – все оттенки голубого, синего, розового. Камни удачи – бирюза и изумруд.

Число 7

Символизирует планету Нептун. Эти люди очень независимы, своеобразны, с сильно выраженной индивидуальностью. Они любят перемены и путешествия, всегда неспокойны по своей природе. «Семерки» изучают книги по географии и путешествиям, обладают огромным знанием о мире. Часто становятся хорошими писателями, художниками, поэтами. В целом они мало заботятся о материальной стороне жизни и часто зарабатывают благодаря своим оригинальным идеям. Эти люди обладают личным магнетизмом, видят необычные сны, тяготеют к эзотерике, астрологии, оккультизму. Самый удачный брак с человеком, рожденным под влиянием чисел 2 или 7. Удачные дни – воскресенье и понедельник. Счастливые цвета – зеленый, желтый, белый. Камни счастья – лунный камень, кошачий глаз, жемчуг.

Число 8

Символизирует планету Сатурн. Эти люди непонятны для окружающих, своенравны, и по этой причине чувствуют себя одинокими. У них глубокая и мощная натура, огромная сила индивидуальности. И, как правило, они играют заметную роль на сцене жизни, но чаще ту, что фаталистична для себя или других. Они не любят уступать в спорах. У «восьмерок» – либо головокружительный успех, либо сплошное невезение. Число 8 с древних времен было ассоциировано с необратимой судьбой. И Сатурн в астрологии называется тоже планетой судьбы. Гармоничный брак может быть с людьми, рожденными под влиянием либо числа 4, либо 8. Счастливые дни – суббота и понедельник. Цвета удачи – темно-синий, темно-фиолетовый, черный. Счастливые камни – аметист и темный сапфир.

Число 9

Символизирует планету Марс. Люди этого числа – прирожденные борцы. Обычно у них тяжелые времена в начале жизни, но с годами, как правило, к ним приходит успех благодаря их силе воли и решительности. По характеру они импульсивны, вспыльчивы. Если число 9 будет сильно влиять на их жизнь, то они наживут много врагов. «Девятки» храбры и часто становятся руководителями и лидерами. Их главная опасность – грубость в словах или поведении. Они хорошие организаторы, но высокомерны и не выносят критики. Как правило, хорошо сходятся с людьми, родившимися под влиянием – 3, 6, 9. Счастливые дни – вторник, четверг, пятница. Цвета удачи – красный, алый, розовый. Счастливые камни – рубин, гранат.

автор: Антуан

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle