Как при помощи молитвы и святой воды очистить дом от зла, скверны и нечисти

 
 
Как при помощи молитвы и святой воды очистить дом от зла, скверны и нечисти

Вот и отшумели любимые всеми новогодние праздники с их весельем, сюрпризами и устоявшимися традициями. Последним в этом цикле наши соотечественники отмечают Крещение, или Иордан. В этот день можно видеть, как на берегах рек и озер, а также у колодцев окруженные народом батюшки святят воду.

Верующие стараются первыми зачерпнуть ее в принесенные сосуды. Зачем это нужно? У людей, почитающих Бога и Церковь, глубоко укоренилось особое трепетное отношение к святой воде. Каждый верит, что вода, освященная иорданском ритуалом, поможет укрепить их здоровье, а также очистить от всякой скверны жилье. Что мы знаем об этом?

Истоки традиции

Этот обычай, существующий у многих народов, восходит к временам Ветхого Завета. По преданию, неподалеку от Иерусалимского храма была расположена овечья купель, в которую впадали воды из Силоама. Каждый год в эти воды снисходил ангел. Поэтому считалось, что первый, кто погрузится вслед за ним в освященную купель, непременно избавится от всех физических недостатков.

Алкоголику не нужна кодировка! От зависимости спасает дедовский рецепт: берешь...

Читать подробнее »
 

Об иорданских обычаях и приметах

С тех пор и повелось, что на Иордан люди устремляются к водоемам, веря в несокрушимую силу святой воды. Существует множество примет, связанных с этим праздником.

После проведения ритуала освящения воды девушки старались как можно быстрее прибежать домой: считалось, кто из них первой ее принесет, непременно в ближайшем будущем счастливо выйдет замуж. Принято было в святую воду класть калину. Если девушка после этого ею умоется, ее щеки всегда будут свежими и румяными. Вера в святую воду жива и сегодня.

Знатоки рекомендуют пить ее не только на праздник Крещения, но и в последующем: если по утрам натощак пить по нескольку глотков святой воды, это непременно исцелит душу и тело.

С давних времен и по сей день люди верят в то, что если в Иордан искупаться в реке — обязательно в продолжение целого года будешь здоров и силен. Поэтому на Крещение окунуться в освященную ледяную воду решаются даже те, кто совершенно далек от традиций закаливания и никогда раньше не считал себя моржом.

Считается, что выливать освященную воду, какой бы давности она ни была, нельзя ни в коем случае. Лучше ею полить комнатные растения, огород или же окропить дом и двор.

Освященная вода используется для очень многих потребностей. Прежде всего — ею обливают или окропляют детей от «сглаза». Окропляют также и скот, когда с наступлением весны выпускают его из хлева, во время болезни или когда его ведут на продавать.

Окроплению подлежат также поле и все хозяйство. Если хозяину хочется, чтобы в течение года его колодец был полон, он поливает его святой водой. Окропляют иорданской водой молодоженов в день их бракосочетания.

Одним из способов использования освященной воды является применение ее в качестве энергетического допинга. Человек, испытавший на себе влияние отрицательной энергетики, может ею умыться или сделать несколько глотков. Через 15 минут эффект «сглаза» улетучится.

Старица Агафья: «Чтобы вернуть мужа в семью и не допустить измен, всегда носи при себе маленький...»

Читать подробнее »
 

Об изменении структуры воды

По утверждениям сотрудников Института экологии человека, иорданская вода в процессе освящения изменяет свою структуру. Она никогда не портится и действительно обладает целебными свойствами. Этот феномен объясняется тем, что в процессе погружения в воду серебряного креста происходит ее ионизация, то есть обеззараживание.

Однако следует отметить, что обычно священник погружает в воду крест лишь на какие-то мгновения. Этого совершенно недостаточно для полной ионизации, кроме того, крест, используемый в ритуале, не всегда бывает серебряным. В чем же причина появления удивительных целебных свойств воды?

Церковь считает, что в день Крещения на землю спускается Божья Благодать. Поэтому при освящении вода «оживает» и становится лечебной.

Человеку надо искать пути к Богу

Священники утверждают, что целебные свойства проявляются в иорданской воде для конкретного человека исключительно в том случае, если он искренне верит в Бога и ходит в церковь. Не стоит делать фетиш из святой воды — каждый должен искать свой путь к Богу.

Пусть невзгоды обходят стороной тебя и твоих родных!

 
 
Cackle