Что мешает мужчине построить карьеру?

 

Что мешает мужчине построить карьеру? Каждая женщина хочет видеть рядом с собой мужчину, который реализовался в профессии, зарабатывает деньги и может обеспечивать семью. Но, как мы знаем, не каждому это дано.

 

Побродив по просторам интернета, я не нашёл информации о том, что мешает построить карьеру именно мужчине, хотя, думаю, что этот вопрос волнует многих. В данной статье я приведу несколько причин, почему же одни успешны и продвигаются по карьерной лестнице, а другие работают клерками в банке или за станком на заводе без какой-либо перспективы на повышение и самореализацию.

Было бы желание…

Причина первая и самая распространённая – нежелание. Мужская природа такова, что на генном уровне мы изначально должны самореализовыватся, быть защитниками и спонсорами для своей семьи, но далеко не все мужчины хотят напрягаться. Достиг зарплаты определённого уровня, чтобы хватало на еду и на оплату коммунальных услуг – и всё, «зачем делать ещё что-то, хватает же?».

Потребность в усовершенствовании самого себя отпадает. Согласитесь, не каждый банковский клерк, пойдёт в 35 лет получать второе высшее образование, чтобы стать менеджером. С одной стороны, этот фактор является негативным, а с другой стороны, встаёт вопрос – а жить-то когда? Осуждать данную категорию нельзя, ведь у каждого своё предназначение, и кому-то нужно стать доктором наук, а кому-то и работа механиком в радость.

 

Позиция непризнанного гения

Вторая причина – неопределённость. «Я хочу получить всё, лёжа на диване». У мужчины нет чёткого ориентира: закончил он экономический факультет, но понял, что сидеть в офисе и копаться в бумажках – скучно. Ему нравится делать что-то руками, например, чинить машины, идти работать в автосервис – мало платят, работать на себя – нужен первоначальный капитал, которого нет.

С такой дилеммой мужчины сталкиваются сплошь и рядом, при этом, они не видят выхода из «замкнутого круга», и занимают позицию – «буду лежать, и думать, а там, может, наследство кто оставит?». А если не оставит, что тогда? Такие люди очень редко строят карьеру, они не готовы встать и начать что-то делать и считают, что работать за копейки – это ниже их человеческого достоинства.

Весь такой внезапный и непредсказуемый

Причина третья – эмоциональность. Далеко не каждый мужчина может признать, что в нём женской энергетики больше, чем мужской, это не значит, что он нетрадиционной ориентации, просто так распорядилась природа. Не все мужчины железные, отважные и бесстрашные, многие похожи на «девочек» – обидчивые, сложные в общении, бестактные, безрассудные и безответственные. Женщине всё это можно простить, а вот мужчине жить с таки темпераментом крайне сложно.

Из-за своего характера, такие люди очень редко строят успешную карьеру, т.к. им тяжело прижиться и адаптироваться в коллективе. Если Вы находите в себе качества, описанные выше, то необходимо взращивать в себе мужские черты и начинать контролировать свои эмоции, только тогда можно будет говорить о карьере.

 

Попробовал – не получилось

Последняя причина – амбициозность и завышенные цели. Эта причина немного схожа с неопределённостью, но отличие её заключается в том, что мужчина, завышая цели и не рассчитав собственные силы, может ударить лицом в грязь, скатившись в самое начало своей карьеры. Такая ситуация однозначно не придаст веры в себя, но планы и амбиции уже не позволят начать всё «с нуля». Итог – затяжная депрессия, и отказ от карьеры в пользу других сфер жизни.

Все эти причины являются условными и список можно расширить до космических масштабов, но, как показывает практика консультирования, это основные проблемы, с которыми приходиться сталкиваться каждый день. Некоторых может заинтересовать интересное предложение по монтажу вентиляции. Зная и понимая, на какой причине Вы застряли и почему у Вас ничего не получается, можно начать что-то менять, потому как понимание и признание самой проблемы – половина пути к её решению.

 
 
 
Комментарии для сайта Cackle