Чистый четверг 2016: когда и как нужно купаться

 
Чистый четверг 2016: когда и как нужно купаться
фото: allpozitive.ru
 

Чистый четверг — особенный день, день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно. Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на следующий год. И этим обязательно нужно воспользоваться. Все знают, что в Чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает, что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день.

Если хочешь весь год быть здоровой и счастливой, непременно, искупайся до восхода солнца.

Попробуйте сами и вы убедитесь, что, действительно, в это утро вода обретает чудесные целебные свойства. Этой водой можно смыть все, грехи, все обиды, всю боль и нерешенные проблемы, накопившиеся за год. Да, встать до рассвета — дело не привычное и кто его знает, когда он — рассвет? В Интернете множество мест, где можно посмотреть, когда солнце встает в вашем регионе, не ленитесь — сделайте это. Не предавайтесь лени, а лучше встаньте.

Лучше всего принять душ и стоя под его струями представлять, что не просто вода льется на Вас, а льется на Вас чистый яркий белый свет и смывает всю накопившуюся грязь и боль с тела физического, затем с мыслей ваших, промывает ваш разум и проявляет ясность мысли, углубляется дальше и вычищает, вымывает ваши эмоции, очищает душу.

Особо продвинутые, кто в курсе тонких тел и чакр, могут отмыть таким образом все тонкие тела, прочистить чакры, свое внутренне пространство и даже связи. Кроме того, мыться в этот день желательно в холодной воде, но без фанатизма. Холодная вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье.

Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость. Для усиления эффекта обливались холодной водой с солью: 250 гр. на ведро воды на человека.

Брали в руки соль и наговоривали на нее:

«Это понедельник, это вторник, это среда, а это чистая вода.
Омываешь ты коренья и пряменья, умой и меня (имя).
Водичка-водичка, смой с меня и с моего личика порчу
— мужскую, женскую, детскую, старческую, завидную,
напущенную, забери маяту, дай леготу».

После чего соль высыпали в воду, перемешивали и обливались. Да, чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали в чистый четверг кончики своих волос.

Статья подготовлена при использовании материалов сайта ok.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle