Венок-оберег на Ивана Купала 2016 своими руками. ВИДЕО

 
Венок-оберег на Ивана Купала 2016 своими руками
фото: wallpapers.99px.ru
 

Не пропусти!

Одним из самых известных девичьих обрядов в ночь на Ивана Купала было плетение венков и гадание на них. Девушки плели венки с самого утра. Для них собирали полевой мак, васильки, дикую рожь, барвинок, бессмертник, мяту, тысячелистник, любисток, ромашку, хмель и другие растения. Травы, собранные на Ивана Купала, имеют особую силу, поэтому именно в купальскую ночь их собирали и укладывали в венок, с помощью которого проделывали специальные манипуляции.

На Ивана Купала традиционно плели венок из травы Иван-да-Марья, богородицкой травы, медвежьего уха и лопуха. На данный момент венки в основном плетут, чтобы ощутить атмосферу праздника. Предлагаем далее простую инструкцию того, как сплести венок на Ивана Купала своими руками.

Чтобы венок на Ивана Купала получился красивым и не распался, возьмите свежие цветы с длинными, гибкими стеблями. Если планируете гадать на Купальском венке, возьмите травы, описанные выше. Если ваш венок на Ивана Купала будет исполнять только декоративную функцию, вам подойдут ромашки, одуванчики, васильки, клевер и другие по вашему желанию. Не обрывайте листья: так вы получите дополнительную полноту веночка. Можно добавить ягоды со стеблем, но тогда используйте не больше 3-4 цветовых оттенков.

Складываем вместе два стебля цветка или соединяем в пучок несколько самых крупных цветков. Берем следующий цветок, обматываем вокруг первых его стебель. Каждый следующий цветок вплетаем плотнее, ближе к предыдущим. Продолжаем добавлять цветы и ягоды, пока венок не подойдет по обхвату головы.

Соединяем концы венка вместе. Вплетаем все окончания стеблей в основание венка. Можно связать место соединения травой или корой дерева. И вот, ваш венок на Ивана Купала 2016 своими руками готов!

Венок-оберег для крепкой любви на Ивана Купала

Если вы хотите, чтобы мужские взгляды прилипали к вам, как магнит и вы были самой желанной для вашего избранника? Канун праздника Купала считается уникальным временем для любовной белой магии! Мольфарка Магдалена Мочиовски и цыганская магиня Рубина Цыбульская показали как плести венки-обереги, которые усиливают женскую притягательность в глазах мужчин и надежно сохраняют любовь в семье!

 

По материалам dobre.stb.ua и hochu.ua

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle