Радоница 2018. Традиции и обычаи праздника

 
 
Что означает красная нить на запястье? Лолита открыла невероятную правду, которая...
Шок! Стас Михайлов откровенно рассказал что ему помогло добиться такого ошеломительного успеха в...
 
Радоница 2018. Традиции и обычаи праздника
The Russian Times
 

Несмотря на то, что некоторых близких уже нет рядом с нами, их душа по-прежнему нуждается в нашем внимании. Радоница — праздник, посвященный поминовению усопших. Необходимо соблюдать все традиции и приметы этого дня, чтобы не навлечь на себя неприятности.

К сожалению, наша жизнь слишком коротка, и наступает момент, когда человек вынужден навсегда покинуть землю и отправиться в мир иной. Даже спустя время мы не должны забывать о покойных родственниках, поэтому церковь отвела определенные дни для поминовения усопших. Один из таких — Радоница. Праздник традиционно выпадает на девятый день после Пасхи, и в 2018 году мы сможем отметить его 17 апреля. Как и с любым другим религиозным событием, с Радоницей связано множество традиций и примет, о которых должен помнить каждый из нас. Эксперты расскажут вам о том, как правильно провести этот день, чтобы избежать неприятностей.

 
Тамара Глоба раскрыла секрет привлечения денег! С сегодняшнего дня Ваша жизнь изменится...
Астролог Василиса Володина: — Этим летом, деньги упадут с неба на эти 3 знака Зодиака...
 

Традиции и обычаи Радоницы

Даже несмотря на то, что в Радоницу принято посещать кладбище и воспоминать об умерших родственниках, плакать в этот день запрещено. Находясь возле могилы, поделитесь с усопшим радостными новостями, чтобы не давать ему повод для беспокойства.

Не стоит отправляться на кладбище с пустыми руками, поэтому обязательно возьмите с собой поминальные дары. К ним относятся конфеты, блины, домашняя выпечка, крашенки и печенье. Считается, что после этого души умерших придут на землю, чтобы отведать пасхальных угощений и отпраздновать Светлое Воскресение Христово.

На кладбище запрещено ругать как покойных, так и живых людей. Устраивая конфликт в присутствии усопших, вы рискуете навлечь на себя серьезные неприятности. Нужно говорить только о хорошем, вспоминать о приятных моментах вашего совместного прошлого, рассказывать о достижениях родственников.

В этот день нельзя отказывать в просьбе нуждающимся, а лучше заняться благотворительностью добровольно. Помогая бедным и бездомным, обязательно попросите их помолиться за души ваших покойных близких.

Считается, что в это время души покойных спускаются на землю и навещают своих родных. Поэтому рано утром следует открыть форточку, чтобы показать, что вы рады их присутствию в вашем доме. Устраивая поминальный обед, увеличьте число столовых приборов и приготовьте больше блюд. Поминать близких рекомендуется исключительно в кругу семьи.

 
Ревматолог: — Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...
Врач-флеболог рассказала как избавиться от варикоза не выходя из дома! Варикозная сетка уйдет...
 

На Руси в этот день было принято растапливать баню, таким образом приглашая покойных попариться вместе с семьей. По поверью, если растопить ее заранее, то утром можно увидеть следы, с помощью которых усопший давал знать о своем присутствии.

Церковь не приветствует употребление спиртных напитков в поминальный день. Однако особого запрета на алкоголь не накладывается, а значит, вы можете помянуть усопших красным вином. Делать это следует во время обеда, но не на кладбище около могилы.

Завершив поминальный обед, все несъеденные блюда следует завернуть и раздать нуждающимся. Выбрасывать еду запрещено. Таким образом вы проявляете неуважение к усопшим.

В давние времена Радоницу отмечали с размахом. Подготовка к празднику начиналась с самого утра. Хозяйки приступали к приготовлению праздничных блюд и наводили в доме порядок. Днем вся семья собирала поминальные дары и отправлялась на кладбище. Вечером устраивали поминальный ужин, где за столом собирались только близкие родственники усопшего. Праздник носил исключительно радостный характер, поэтому в этот день никто не грустил и не оплакивал покойных.

Согласно древней традиции, после праздника необходимо убрать со стола все блюда и оставить лишь одну порцию для усопшего. Таким образом вы зовете покойного на ночную трапезу.

Журнал о звездах и астрологии

 

Жир уходит! Чтобы растворить возрастную полноту — пейте стакан воды с обычным...

Летом варикоз особо опасен! Как с ним бороться? Натри вены этим перед сном и тромбы исчезнут...

Давление всегда будет в норме (120/80)! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней...

 
 
 
 
 
 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в июле 2019 года. Всего 3 знака будут жить в достатке....
Слепая баба НИНА: — Деньги всю жизнь будут литься рекой, если в доме спрятан простой...