Петров пост 2018. Что можно и что нельзя делать

 
 
ВАНГА: — Деньги будут падать на вас с неба, а удача навсегда повернется к вам лицом, если будете...
Слепая баба НИНА назвала знаки Зодиака, которые будут купаться в роскоши в августе 2019 года...
 
Петров пост 2018. Что можно и что нельзя делать
nur.kz
 

Петров пост — особое время в году для все христиан. Необходимо знать, что разрешено, а что запрещено делать в пост, а главное — соблюдать эти важные правила.

Петров пост считается первым летним постом. Он подготавливает всех православных к важному празднику. Пост был установлен в честь святых апостолов Петра и Павла и был назван «Петропавловским», но из-за неудобного произношения, его упростили до «Петрова поста», так как имя Петра фигурирует в названии праздника первым. Петров пост начинается ровно через 7 дней после Святой Троицы, а заканчивается 11 июля.

 
Тамара Глоба раскрыла секрет привлечения денег! С сегодняшнего дня Ваша жизнь изменится...
Астролог Василиса Володина: — Этим летом, деньги упадут с неба на эти 3 знака Зодиака...
 

Что можно делать в Петров Пост

Во время поста можно и даже нужно много молиться. Святые апостолы Петр и Павел усердно молились изо дня в день, и, дабы уподобиться им, почитая их память, церковь призывает верующих также усиленно читать молебны. Также следует читать Священное писание, которое способствует укреплению веры и нахождению ответов на важные вопросы в жизни.

Не маловажное значение имеет помощь окружающим. Конечно, это делать не обязательно, но, чтобы оградить себя и свою душу от терзаний, лучше быть добрее к людям.

В период Петрова поста важно держать свою душу в состоянии кротости и смирении. Молитесь о любви, просите помощи у Господа в семейном благополучии и счастье, ведь каждый православный верующий понимает, что ни одна, даже самая сильная душа не может без помощи Бога. Только даря любовь всем и всему, что вас окружает, можно получить истинное доверие и поддержку Христа.

 
Ревматолог: — Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...
Врач-флеболог рассказала как избавиться от варикоза не выходя из дома! Варикозная сетка уйдет...
 

Что делать нельзя в Петров пост

Очень важно знать не только о том, что можно и нужно делать в великий Петров пост, но и понимать, что делать категорически не следует.

В период поста оградите себя от лишних сплетен, обсуждения кого-либо, от неприятных слов и дел. Не стоит обижать окружающих вас людей, даже если вы считаете, что знаете больше, и ваше мнение всегда правильное — не берите грех на душу, особенно во время поста.

Очень важно воздержаться в этом время от просмотра телевизора, кино, а в особенности новостей. Телефоном можно пользоваться по минимуму, а лучше всего — вовсе выключать его во время совершения молитв.

Во время поста, лучше всего быть дома в тишине и покое, и воздержаться от поездок, командировок и путешествий. Музыку, игры, развлечения отложите до 11 июля.

Работать в пост можно столь же усердно. То же самое касается и отдыха. Просто лежать на диване и ничего не делать — воспрещается во время поста (если вы не больны тяжелым заболеванием).

Конечно, огромное значение имеет ограничение в пище во время апостольского поста, а также в алкогольных напитках и наркотических веществах. Предаваться пагубным пристрастиям не следует ни во время поста, ни в любое другое время. Исключением может служить только вино, но в маленьких количествах на праздник.

Как видите, существуют не только вещи, которые делать в пост можно, но и те, которые запрещены. Постарайтесь соблюдать все правила данного поста, чтобы встретить светлый праздник день Петра и Павла с чистой совестью и с легкостью на душе.

Журнал о звездах и астрологии

 

Причина простатита раскрыта! Ни в коем случае не трогайте свой...

Диабетики могут питаться всем! Чтобы сахар упал в крови до 3,9 ммоль/л...

Пьющего нельзя кодировать! Ученые раскрыли секрет вечной трезвости...

 
 
 
 
 
 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в июле 2019 года. Всего 3 знака будут жить в достатке....
Слепая баба НИНА: — Деньги всю жизнь будут литься рекой, если в доме спрятан простой...