Когда и в чем купаться на Крещение в 2020 году, согласно церковным канонам

 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ на 2020 год! Эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют за неделю...
Слепая баба НИНА назвала знаки Зодиака, которые будут купаться в роскоши в феврале 2020 года...
 
Когда и в чем купаться на Крещение в 2020 году, согласно церковным канонам
 

Для тех, кто собирается придерживаться всех традиций праздника, важно знать, когда и в чем купаться на Крещение в 2020 году, согласно церковным канонам. Вода меняет свою структуру и становится целебной в ночь с 18 на 19 января. Лучшим временем для окунания считается период с 00:15 и до рассвета. Цель обряда не закалка, а духовное очищение, а также исцеление от многих недугов.

В чем правильно купаться на Крещение в 2020 году

Теоретически вся вода как в открытых водоемах, так и из-под крана в Крещение имеет уникальные свойства и пригодна для купания. Но священнослужители уверяют, что лучшим местом для этого является то, где с водой соприкасался крест и проводился ритуал освящения. Обычно это происходит поле ночной литургии с 18 на 19 января.

 

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Погружаться в воду можно лишь в специально оборудованных для этого местах, что поможет избежать лишнего риска и угрозы несчастного случая. Как правило, там, где планируется массовое ныряние в прорубь, дежурят бригады спасателей и медиков, что гарантируют безопасность людей. Считается, что подобное купание — это лучший способ смыть с себя и болезни, и переживания, получая второе рождение.

Правильно окунаться без одежды, но так как это происходит в людном месте, следует придерживаться правил приличий и оставлять на себе нижнее белье: мужчины должны быть в плавках, а женщины — в купальнике или сорочке. Не стоит забывать, что нырнуть в прорубь рекомендуется 3 раза и с головой. Распивать спиртное перед этим категорически запрещено, поскольку это приведет к негативным последствиям.

Правила купания на Крещение в 2020 году

Никто не может заставить человека купаться в проруби даже в такой большой праздник, как Крещение. Традиция существует давно, но это не значит, что все без исключения должны ее придерживаться: это дело добровольное. Каждый верующий в первую очередь должен 19 января 2020 года сходить в храм, исповедоваться, причаститься, а затем выпить крещенскую воду.

Если не позволяет здоровье или одолевает страх перед ледяной водой, то можно принять душ или ванную у себя дома. Самое главное — верить в целебную силу крещенской воды.

Простые правила, которых стоит придерживаться желающим окунуться в прорубь

  • За 2 недели до Крещения нужно принимать контрастный душ, делая воду каждый раз немного холоднее, и заканчивать процедуру обливанием прохладной водой.
  • Избежать нежелательных и опасных последствий проще, если для согрева пить не алкоголь, а чай.
  • Нужно непременно немного поесть за 2 часа до момента ныряния в прорубь.
  • Позаботиться о том, чтобы легко было снимать и одевать вещи: желательно выбрать одежду на пуговицах или на молнии, что ускорит процесс раздевания и одевания.
  • Не забыть разогреться перед самым ответственным моментом — погружением в воду. Для этой цели подойдут приседания.
  • После купания быстро выйти из воды, интенсивно растереться полотенцем.
  • Когда кожа станет сухой, одеться и выпить теплой жидкости: чай можно принести с собой из дому в термосе.
 

Кардиолог: — Если верхнее давление выше 160, а нижнее 90 — срочно чистите сосуды. Выпейте...

Читать подробнее »
 

Освященная на Крещение вода подходит для умывания, а еще ее следует пить натощак. Делать это маленькими глотками, начиная с 19 января 2020 года и каждое утро на протяжении 12 месяцев. Достаточно выпивать по одной столовой ложке утром до еды. Постараться запастись нужным количеством, чтобы хватило на целый год.

Будьте счастливы и полны веры!

 
 
 
 
 
 
 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в сентябре 2019 года. Всего 3 знака будут жить в достатке....
Слепая баба НИНА: — Деньги всю жизнь будут литься рекой, если в доме спрятан простой...