Светлана Светличная вспоминает, как придумала образ Чуриковой

 
Светлана Светличная рассказала, как придумала образ Инне Чуриковой   Оригинальный браслет Бяньши из черного нефрита
 

Не пропусти!

Светлана Светличная вспоминает, что в конце 60-х в их компании, среди уже известных актеров и режиссеров, появилась юная Инна Чурикова с которой Светличная сдружилась на фильме «Стряпуха». «На наши сборища все приходили парами, одна Инна — в одиночестве, - рассказывает Светличная. - Помню, несколько раз подмечала у нее даже слезы на глазах, когда она смотрела, как общаются между собой мужья и жены, как играют дети... У нее самой с личным не складывалось. Театр юного зрителя и роль Бабы-яги — вот и вся ее жизнь была на тот момент. «О чем ты говоришь, Инна, ты еще такая юная!» — успокаивала я ее. Но печаль в ее глазах становилась сильнее день ото дня». 

Светличная уже не помнит, откуда ей пришла такая мысль, но в какой-то день она сказала Инне, что ей обязательно надо постричься «под мальчика». В Москве тогда еще это не было распространено, но за границей многие актрисы делали модные короткие стрижки. Подруги направились в салон красоты. Светличная собиралась покраситься в синий цвет, а Чуриковой придумала короткую стрижку.

«Инна безропотно пошла со мной в салон на Калининский проспект и едва не сбежала оттуда, когда женщина-парикмахер, клацая ножницами, сказала ей в лицо: «Не, ну ты дура! Эта ведь, — показала она на меня, — себя-то не обкорнает, хочет только тебя изуродовать». Я стиснула зубы и угрожающе произнесла: «Делайте, что вам говорят!» И буквально через 15 минут с Инной случилось волшебное преображение. Короткая стрижка подчеркнула ее огромные прекрасные глаза, которые она раньше прятала за челкой. Мы шли по улице, и все мужчины оборачивались нам вслед. Нет, не нам, а ей! Когда мы вернулись домой, я достала из шкафа красную рубашку мужа и сказала: «Примерь!» Инна посмотрела на себя в зеркало и увидела там уверенную красивую модную женщину. Вскоре, уже в новом образе, она поехала на пробы в Ленинград и познакомилась там со своим будущим мужем Глебом Панфиловым. Вернулась, окрыленная любовью, и с этого момента стала царствовать над миром. Я бы сама не отказалась от такой судьбы...»

Статья подготовлена при использовании материалов сайта 7days.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle