Мария Кончаловская, состояние на сегодня 23.03.2016

 
Мария Кончаловская, состояние на сегодня 23.03.2016
фото: telegraf.com.ua
 

Не пропусти!

Согласно сообщениям СМИ, 16-летняя Мария Кончаловская недавно совершила прорыв в борьбе с последствиями черепно-мозговой травмы. Девочка вышла из глубокой комы, но на данный момент она все еще без сознания. Медики отмечают, что Маша находится в поверхностном коматозном состоянии.

Мария Кончаловская пока не может связно говорить, так как еще не все функции ее мозга полностью восстановились. Девочка реагирует, когда к ней обращаются — открывает глаза и произносит отдельные слова, если ей задают вопросы. Медики предполагают, что если Маша продолжит выздоравливать нынешними темпами, то у нее есть все шансы в скором времени выйти из комы.

По словам матери Маши Юлии Высоцкой, ее дочь выздоравливает медленными темпами. Ранее она отмечала, что восстановительная терапия и последующая реабилитация Марии будут длительными и тяжелыми. В последнее время Высоцкая старается не комментировать состояние дочери. Она отмечает, что не имеет права посвящать общественность в детали лечения Маши.

Юлия Высоцкая всеми способами оберегает приватность своей семьи. Даже не все близкие родственники Марии Кончаловской знают, в каком состоянии девочка находится на данный момент. По словам сводного брата Маши Егора Кончаловского, его тоже не посвящают в подробности. «Я недавно был у сестры, ей лучше. Но насколько лучше, я не знаю. Потому что не знаю, насколько ей было хуже. Это знает только Юля», — отметил Егор.

​Ранее сообщалось, что, по последним сведениям, Машу Кончаловскую уже могли перевезти из Франции в Россию. Предполагается, что девочка проходит восстановительную терапию в одной их московских клиник.

Сообщает joinfo.ua

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle