Жанна Фриске последние новости за 23.03.2016

 
Жанна Фриске последние новости за 23.03.2016
фото: youtube.com
 

Врачи из Германии совместно с российскими коллегами пытаются спасти жизнь юной пермячки Наташи Долматовой. На продолжение лечения не хватает 800 тысяч рублей, сообщили накануне в благотворительном фонде «Дедморозим».

Напомним, в прошлом году шанс на выздоровление для Наташи Долматовой стал реальностью благодаря помощи тысяч людей со всей России. Огромный вклад в борьбу со смертельно опасной болезнью малышки внесла певица Жанна Фриске. Благотворительная организация Русфонд, которая провела акцию по сбору средств на лечение певицы, перечислила в немецкую клинику 120 тысяч евро на лечение юной пермячки. Но этого оказалось недостаточно — сейчас семье девочки требуется еще 800 тысяч рублей для покупки лекарств и оплаты обследований.

Весной прошлого года девочка отправилась на лечение в Германию. Здесь Наташа перенесла более 20 операций, была в коме, теряла память, пережила рецидив и практически разучилась ходить. «Состояние было очень тяжелое. Но мы все были настроены, что все получится. И нас вытащили. После облучения начались улучшения: к Наташе возвращается память, мы стали заниматься — по новой учить буквы, читать и писать», — рассказала мама Наташи Ирина Долматова. Для приема курсов химиотерапии Наташа вместе с мамой приезжает в Пермь. Лечение проводят местные врачи, но препараты приходится привозить из Германии. Сейчас жизненно важные лекарства в немецкой клинике отдали в долг. Чтобы оплатить их и последующее контрольное обследование семье требуется еще 800 тысяч рублей.

По материалам rifey.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle