Мария Кончаловская, состояние на сегодня 12.04.2016

 
Мария Кончаловская, состояние на сегодня 12.04.2016
фото: telegraf.com.ua
 

Не пропусти!

Мария Кончаловская сегодня поправляется. Медленно, но уверенно. Мнения медицинских специалистов, занимающихся ее лечением, сходны в том, что пограничное коматозное состояние девочки сегодня не является помехой для ее организма идти на поправку.

Помимо этого, по мнению экспертов медицины, есть все шансы, что Мария сможет отойти от состояния комы и, благодаря процессу по восстановлению сил, проснется. Так же она сможет преодолеть и сильный стресс.

Родные Маши, как и ранее, не хотят никакого общения ни с журналистской братией, ни с просто любопытствующими. Информация о том, каково сейчас состояние здоровья Марии Кончаловской — по-прежнему врачебная тайна.

Хотя информация о стадии комы Маши все-таки просочилось в СМИ. Как выяснилось, Мария переживает состояние поверхностной комы.

Не исключен тот вариант, что Мария все же вышла из пограничного состояния и появились первые зрительные реакции — она способна открывать глаза. А значит, могло начать прохождение курса по восстановлению.

Похожий слух пронесся по СМИ не далее, чем полгода тому. Надежду врачей питает тот факт, что состояние мозга Маши стабильно и вскоре сможет проявить некоторые реакции на внешние раздражители окружающей среды — звуки, запахи, свет.

Около года тому, Юлии Высоцкой пришлось подтвердить состояние поверхностной комы у Маши. Это значит, что Маша способна иногда открывать глаза, дышать без помощи аппаратов. Но периодами Маша надолго остается без сознания.

Не так давно семья девочки согласилась на общение с масс-медиа, но на тему комы Маши разговор не открывали. Брат Егор, навестивший Машу в клинике, просто коротко сказал: девочка поправляется и имеет достаточно шансов на дальнейшую нормальную жизнь.

Напомним, что медики делают утешительные прогнозы. Ранее в СМИ была опубликована фотография, на которой якобы Маша в специальном кресле-каталке на прогулке в саду.

Сообщает joinfo.ua

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle