Дмитрий Шепелев чист, Жанна забрала миллионы с собой
Последние новости на сегодня, 28 апреля 2016 года

 
Дмитрий Шепелев чист, Жанна забрала миллионы с собой
фото: kp.ru
 

Следуя данным расследования, пропавшие миллионы, собраны при жизни певицы на ее лечение, канули в неизвестность. С лета 2013 года звезда боролась с раком головного мозга, но 15 июня 2015 года она скончалась. Ей было всего 41 год. Все неравнодушные, узнав о болезни Фриске, начали сбирать средства. В основном суммы переводились на счет, открытый в благотворительной организации «Русфонд», а оттуда деньги поступали на счет певицы в банке. На день смерти певица владела суммой более 20 млн рублей. Родственники Жанны заявляли, что деньги были потрачены на дорогие медикаменты: за две недели до смерти Жанны, ее мать сняла все деньги со счетов.

Болезнь Фриске начала беспокоить тогда всю страну. На Первом канале даже организовывали благотворительный марафон и собрали 69,2 млн рублей. Часть денег ушла на дорогостоющие медикаменты, а часть (32,6 млн рублей) певица передала девяти онкобольным детям.

28 октября 2014 году следуя договору между «Русфондом» и Жанной Фриске на продолжение лечения на ее личный банковский счет в Росбанке было переведено 25 млн рублей.

После похорон Жанны эти деньги привели к конфликту у родственников Жанны с «Русфондом»: одни и другие доказывали причастность оппонента к пропаже 21 млн рублей.

В договоре с «русфондом», подписанном еще певицей, не потраченные средства должны быть отправлены в фонд и отданы на лечение больных детей. В результате острого конфликта к ее разрешению присоединились даже депутаты Годумы. Там начали пробивать данные через Налоговую службу.

28 октября 2014 года на счет Фриске в Росбанке из «Русфонда» пришли деньги — 25 млн рублей. Спустя 10 дней они были разделены по валютам: почти 5 млн рублей были переведены на рублевый вклад, а еще два платежа по 10 млн рублей каждый были конвертированы в валюту.

На долларовый депозит в Росбанке было зачислено $215 тыс., а на евровый — 173,6 тыс. Учитывая необходимость в оплате дорогостоящих лекарств и операций, перевод средств в валюту был оправдан. По поводу рублевого счета, его она использовала только на оперативные нужды — плату за ведение счета, обследование в клинике в Лос-Анджелесе, покупку лекарств в аптеках, на услуги медиков, за анализы и другие процедуры. Жанна рассчитывалась пластиковой картой.

В мае 2015 года на рублевом счете певицы в Росбанке оставалось около 1,4 млн рублей. Что касается валютных счетов, то с ноября 2014 года счет в евро вырос до 174,1 тыс. (видимо, за счет начисления процентов), а долларовый, напротив, снизился — до $176 тыс.

Незадолго до кончин певицы, все ее счета опустошили. Эти операции провела мать певицы по доверенности. Поэтому, скорее всего она и получила сумму в более чем 20 млн рублей.

Она же перевела деньги в банк «Тусарбанк», который 18 сентября лишился без лицензии, а позже его объявили банкротом.

По мнению знакомых Фриске, деньги «сгорели» вместе с банком.

По материалам life.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle