Дмитрий Шепелев чист, Жанна забрала миллионы с собой
Последние новости на сегодня, 28 апреля 2016 года

 
 
Жир уходит! Чтобы растворить возрастную полноту - пейте стакан воды с обычным...
Свами Даши: Белая полоса жизни станет бесконечной, а дом всегда будет полной чашей, достаточно...
 
Дмитрий Шепелев чист, Жанна забрала миллионы с собой
фото: kp.ru
 

Следуя данным расследования, пропавшие миллионы, собраны при жизни певицы на ее лечение, канули в неизвестность. С лета 2013 года звезда боролась с раком головного мозга, но 15 июня 2015 года она скончалась. Ей было всего 41 год. Все неравнодушные, узнав о болезни Фриске, начали сбирать средства. В основном суммы переводились на счет, открытый в благотворительной организации «Русфонд», а оттуда деньги поступали на счет певицы в банке. На день смерти певица владела суммой более 20 млн рублей. Родственники Жанны заявляли, что деньги были потрачены на дорогие медикаменты: за две недели до смерти Жанны, ее мать сняла все деньги со счетов.

Болезнь Фриске начала беспокоить тогда всю страну. На Первом канале даже организовывали благотворительный марафон и собрали 69,2 млн рублей. Часть денег ушла на дорогостоющие медикаменты, а часть (32,6 млн рублей) певица передала девяти онкобольным детям.

28 октября 2014 году следуя договору между «Русфондом» и Жанной Фриске на продолжение лечения на ее личный банковский счет в Росбанке было переведено 25 млн рублей.

После похорон Жанны эти деньги привели к конфликту у родственников Жанны с «Русфондом»: одни и другие доказывали причастность оппонента к пропаже 21 млн рублей.

В договоре с «русфондом», подписанном еще певицей, не потраченные средства должны быть отправлены в фонд и отданы на лечение больных детей. В результате острого конфликта к ее разрешению присоединились даже депутаты Годумы. Там начали пробивать данные через Налоговую службу.

28 октября 2014 года на счет Фриске в Росбанке из «Русфонда» пришли деньги — 25 млн рублей. Спустя 10 дней они были разделены по валютам: почти 5 млн рублей были переведены на рублевый вклад, а еще два платежа по 10 млн рублей каждый были конвертированы в валюту.

На долларовый депозит в Росбанке было зачислено $215 тыс., а на евровый — 173,6 тыс. Учитывая необходимость в оплате дорогостоящих лекарств и операций, перевод средств в валюту был оправдан. По поводу рублевого счета, его она использовала только на оперативные нужды — плату за ведение счета, обследование в клинике в Лос-Анджелесе, покупку лекарств в аптеках, на услуги медиков, за анализы и другие процедуры. Жанна рассчитывалась пластиковой картой.

В мае 2015 года на рублевом счете певицы в Росбанке оставалось около 1,4 млн рублей. Что касается валютных счетов, то с ноября 2014 года счет в евро вырос до 174,1 тыс. (видимо, за счет начисления процентов), а долларовый, напротив, снизился — до $176 тыс.

Незадолго до кончин певицы, все ее счета опустошили. Эти операции провела мать певицы по доверенности. Поэтому, скорее всего она и получила сумму в более чем 20 млн рублей.

Она же перевела деньги в банк «Тусарбанк», который 18 сентября лишился без лицензии, а позже его объявили банкротом.

По мнению знакомых Фриске, деньги «сгорели» вместе с банком.

По материалам life.ru

 
 
 
 
 
 
 
Мэрилин Керро все-таки раскрыла секрет своего Амулета абсолютной любви. Даже те, кто...
Окулисты в шоке! Если у вас плохое и нечеткое зрение в любом возрасте, обязательно утром и...
 
Салонная укладка, не выходя из дома! Идеально прямые волосы всего за несколько минут...
Анна Семенович откровенно рассказала, что ей помогает убрать лишний жир, но сохранить ГЛАВНЫЕ формы...
 
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X