38-й Московский международный кинофестиваль с 23 по 30 июня 2016 года

 

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Папилломы - признак ослабленного иммунитета! Они уйдут за 10 дней, если пить...

Читать далее »

Пугачева: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
38-й Московский международный кинофестиваль с 23 по 30 июня 2016
фото: ovideo.ru
 

В столице стартует 38-й Московский международный кинофестиваль. Фильмом открытия станет лента «Кеды» режиссёра Сергея Соловьёва. Всего планируется показать около двухсот картин. В основном конкурсе участвуют 14 работ.

Гостями ММКФ станут классики кинематографа — Карлос Саура и Стивен Фрирз. В рамках программы «Русский след» актриса Наталья Орейро представит фильм «Наша Наташа».

38-й ММКФ пройдет в столице с 23 по 30 июня 2016 года. Впервые в этом году в творческой составляющей фестиваля примут участие московские власти с программой «Мой адрес — Москва». В рамках фестиваля пройдут также конкурсы документального кино и короткого метра, а также спецпрограммы «Европейская эйфория: между раем и адом», «8 1/2 фильмов», «Фильмы, которых здесь не было», «Время женщин», «Секс, еда, культура, смерть».

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) — один из старейших в мире. Впервые он был проведен в 1935 году, жюри тогда возглавил режиссер Сергей Эйзенштейн. Конкурсная программа открывалась фильмом братьев Васильевых «Чапаев», который получил главный приз. Затем в истории кинофестиваля наступил перерыв, длившийся 24 года.

В 1959 году ММКФ был возобновлен, поэтому официальный отсчет фестиваль ведет с этого времени. С 1959 года МККФ стал проходить регулярно по нечетным годам — один раз в два года. Лауреатом первого Московского кинофестиваля стал кинорежиссер Сергей Бондарчук — его фильм «Судьба человека» получил Главный приз.

В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров, наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции.

С 2000 года ММКФ стал ежегодным. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России.

В рамках Московского международного кинофестиваля традиционно проходят информационные показы и ретроспективы фильмов лучших представителей мирового кинематографа, дни памяти, круглые столы, научные семинары, конференции, симпозиумы.

Фестиваль завершит работу 30 июня. Закроет форум лента Вуди Аллена «Светская жизнь».

Сообщает ria.ru

 
 
 
 
 
 

Давление будет в норме (120/80). Как? Запомните! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней...

Читать далее »

Почему аптеки молчали? Оказалось, что грибок боится как огня обычного...

Читать далее »

Главный ортопед: «Чтобы никогда не болели суставы и спина, утром берём и...»

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle