Вопрос экстрасенсу

38-й Московский международный кинофестиваль с 23 по 30 июня 2016 года

 

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Главный врач России: Если на шее и в подмышках есть папилломы - прекратите...

Читать далее »

Картункова: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »
38-й Московский международный кинофестиваль с 23 по 30 июня 2016
фото: ovideo.ru
 

В столице стартует 38-й Московский международный кинофестиваль. Фильмом открытия станет лента «Кеды» режиссёра Сергея Соловьёва. Всего планируется показать около двухсот картин. В основном конкурсе участвуют 14 работ.

Гостями ММКФ станут классики кинематографа — Карлос Саура и Стивен Фрирз. В рамках программы «Русский след» актриса Наталья Орейро представит фильм «Наша Наташа».

38-й ММКФ пройдет в столице с 23 по 30 июня 2016 года. Впервые в этом году в творческой составляющей фестиваля примут участие московские власти с программой «Мой адрес — Москва». В рамках фестиваля пройдут также конкурсы документального кино и короткого метра, а также спецпрограммы «Европейская эйфория: между раем и адом», «8 1/2 фильмов», «Фильмы, которых здесь не было», «Время женщин», «Секс, еда, культура, смерть».

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) — один из старейших в мире. Впервые он был проведен в 1935 году, жюри тогда возглавил режиссер Сергей Эйзенштейн. Конкурсная программа открывалась фильмом братьев Васильевых «Чапаев», который получил главный приз. Затем в истории кинофестиваля наступил перерыв, длившийся 24 года.

В 1959 году ММКФ был возобновлен, поэтому официальный отсчет фестиваль ведет с этого времени. С 1959 года МККФ стал проходить регулярно по нечетным годам — один раз в два года. Лауреатом первого Московского кинофестиваля стал кинорежиссер Сергей Бондарчук — его фильм «Судьба человека» получил Главный приз.

В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров, наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции.

С 2000 года ММКФ стал ежегодным. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России.

В рамках Московского международного кинофестиваля традиционно проходят информационные показы и ретроспективы фильмов лучших представителей мирового кинематографа, дни памяти, круглые столы, научные семинары, конференции, симпозиумы.

Фестиваль завершит работу 30 июня. Закроет форум лента Вуди Аллена «Светская жизнь».

Сообщает ria.ru

 
 
 
 
 
 

Перестаньте кормить аптечную мафию! Грибок ногтей высохнет до корня, если...

Читать далее »

Даже самое запущенное зрение восстановится мгновенно, если 2 раза в день...

Читать далее »

Если хотите похудеть на 47 кг, как Ольга Картункова, просто по утрам натощак...

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X