Мария Кончаловская, состояние на сегодня 30.06.2016

 
Мария Кончаловская, состояние на сегодня 30.06.2016
фото: joinfo.ua
 

Не пропусти!

На сегодняшний день, 30.06.2016, последние новости о Марии Кончаловской свидетельствуют о том, что состояние здоровья дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой планомерно улучшается. Итальянские врачи прогнозируют, что в обозримой перспективе 15-летняя девочка сможет не только выйти из комы, но еще и начать успешное восстановление после тяжелого состояния.

Информация о самочувствии Марии Кончаловской, как и раньше, поступает в очень скудном формате. Родители ребенка предпочитают молчать о нынешнем состоянии здоровья Маруси, а также всячески ограждают ее от внимания журналистов. Последние стараются раздобыть любую информацию, которая явственно или косвенно будет свидетельствовать о реальном положении дел, сообщают новости о дочери Кончаловского.

Только недавно мама Маши Кончаловской выступила с небольшим заявлением, из которого следует, что девочка все еще находится в пограничном состоянии и говорить о том, как скоро наступит облегчение — крайне затруднительно. Юлия Высоцкая призналась, что последние полтора года выдаются очень сложными, так как в воздухе постоянно витает неопределенность. Если раньше французские медики не давали прогнозы, то теперь такую позицию заняли и итальянские специалисты. Поклонники же хотят получать оперативную информацию о каждом изменении в организме Кончаловской.

Тем не менее, лечащие Марию Кончаловскую медики отмечают благоприятную динамику в ее выздоровлении. По состоянию на 30 июня 2016 года у Маши восстановилась работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря оперативному и грамотному лечению, нервные клетки начали реагировать на внешние факторы, что говорит о том, что в будущем у Кончаловской не будет проблем с восприятием действительности и координацией. Также у Кончаловской работает мозг, поэтому трудностей с жизнью быть не должно, так как самые важные его участки оказались не тронуты. Врачи дают осторожные прогнозы, согласно которым, к концу лета этого года девочка сможет вернуться к прежней жизни.

Напомним, что Мария Кончаловская находилась в искусственной коме на протяжении последних полутора лет. Столь длительное нахождение в коматозном состоянии обусловлено степенью тяжести, которая стала возможной после чудовищного ДТП во Франции, где отдыхала семья девочки. Двигаясь на арендованном автомобиле отец Маши не справился с управлением и допустил столкновение со встречной машиной. Удар пришелся именно на Марию, которая была не пристегнута ремнем безопасности. Сильнее всего пострадала голова ребенка, оказался задет даже головной мозг. Однако благодаря усилиям местных врачей, Машу смогли не только спасти, но еще и восстановить память и способность жить в будущем без посторонней помощи.

Сообщает rusevik.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle