Умерла Зинаида Шарко — звезда фильма «Собака на сене»

 
 
Ужасный гороскоп Ванги на СЕНТЯБРЬ 2017: Через 14 дней эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют за неделю...
— Как удалить папилломы? — Они пройдут сами, если утром в чай добавить несколько капель...
 
Умерла Зинаида Шарко — звезда фильма «Собака на сене»
фото: newsera.ru
 

В Петербурге Зинаида Шарко больше известна, как театральная артистка. Это скорбное сообщение появилось на сайте БДТ имени Товстоногова, одной из ведущих артисток которого Шарко была на протяжении нескольких десятилетий. В БДТ пришла одновременно с Товстоноговым в 1956-ом году и прослужила там больше полувека. Среди известных фильмов с участием Шарко — «Долгие проводы», «Собака на сене», «Сочинение ко Дню Победы». Также не разглашаются причины смерти исполнительницы.

В Петербурге ушла из жизни национальная исполнительница Российской Федерации Зинаида Шарко. Однако коллектив театра выразил свои сожаления всем родным и близким Зинаиды Шарко.

На протяжении нескольких десятилетий, при Георгии Товстоногове, Зинаида Шарко была одной из ведущих артисток огромного драматического театра в северной столице. Уехала поступать в Ленинградский театральный университет. В карьере Шарко повезло два раза: вначале ее художественным вдохновителем был Николай Акимов, потом — Георгий Товстоногов.

Звезда фильмов «Собака на сене», «Долгие проводы» и многих иных скончалась на 87 году жизни. Зрители запомнили актрису как яркую и чувственную женщину.

Как только ни называли режиссёры Зинаиду Шарко: непредсказуемая, неподражаемая, взбалмошная — истинная исполнительница. Кинозрителям она запомнилась по кинофильму Киры Муратовой «Долгие проводы», а за главную дамскую роль в картине Виталия Мельникова «Луной был полон сад» Шарко получила несколько кинопремий, в том числе «Нику».

Сообщает newsera.ru

 
 
 
 
 
 
 
Тамара Глоба раскрыла секрет персонального символа удачи и достатка. Жизнь изменится уже на...
Окулисты в шоке! Если у вас плохое и нечеткое зрение в любом возрасте, обязательно утром и...
 
Салонная укладка, не выходя из дома! Идеально прямые волосы всего за несколько минут...
Анна Семенович откровенно рассказала, что ей помогает убрать лишний жир, но сохранить ГЛАВНЫЕ формы...
 
Комментарии для сайта Cackle
 
 
X