Умерла Зинаида Шарко — звезда фильма «Собака на сене»

 
Умерла Зинаида Шарко — звезда фильма «Собака на сене»
фото: newsera.ru
 

Не пропусти!

В Петербурге Зинаида Шарко больше известна, как театральная артистка. Это скорбное сообщение появилось на сайте БДТ имени Товстоногова, одной из ведущих артисток которого Шарко была на протяжении нескольких десятилетий. В БДТ пришла одновременно с Товстоноговым в 1956-ом году и прослужила там больше полувека. Среди известных фильмов с участием Шарко — «Долгие проводы», «Собака на сене», «Сочинение ко Дню Победы». Также не разглашаются причины смерти исполнительницы.

В Петербурге ушла из жизни национальная исполнительница Российской Федерации Зинаида Шарко. Однако коллектив театра выразил свои сожаления всем родным и близким Зинаиды Шарко.

На протяжении нескольких десятилетий, при Георгии Товстоногове, Зинаида Шарко была одной из ведущих артисток огромного драматического театра в северной столице. Уехала поступать в Ленинградский театральный университет. В карьере Шарко повезло два раза: вначале ее художественным вдохновителем был Николай Акимов, потом — Георгий Товстоногов.

Звезда фильмов «Собака на сене», «Долгие проводы» и многих иных скончалась на 87 году жизни. Зрители запомнили актрису как яркую и чувственную женщину.

Как только ни называли режиссёры Зинаиду Шарко: непредсказуемая, неподражаемая, взбалмошная — истинная исполнительница. Кинозрителям она запомнилась по кинофильму Киры Муратовой «Долгие проводы», а за главную дамскую роль в картине Виталия Мельникова «Луной был полон сад» Шарко получила несколько кинопремий, в том числе «Нику».

Сообщает newsera.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle