Олимпийские игры Рио 2016. Первое золото России принес Беслан Мудранов (ВИДЕО)

 
Олимпийские игры Рио 2016. Первое золото России
фото: kp.ru
 

Не пропусти!

В первый же день Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России выиграла золотую медаль! Победу в турнире дзюдоистов в весовой категории до 60 килограммов одержал Беслан Мудранов. Для 30-летнего спортсмена это — самый крупный успех в карьере.

Финальный поединок против казахского спортсмена Елдоса Сметова проходил очень напряженно. Перед этим поединком счет личных встреч между Сметовым и Мудрановым был 1-1. Поэтому сложно было сказать, сможет ли россиянин легко одолеть соперника. В итоге встреча вышла очень напряженной. Пять минут, которые были отведены номинально на поединок, завершились вничью. Поэтому судьи назначили дальше бой за «золотое очко». И на 38-й секунде дополнительного времени Мудранов провел прием, который принес ему победу.

Есть первое золото российского спортсмена в Рио-де-Жанейро! Серебро досталось казаху Елдосу Сметову, а бронза — у японца Наохисы Такато и узбека Диербека Урозбоева.

Становится хорошей традицией, когда первую победу в копилку сборной России приносят дзюдоисты. Четыре года назад первую золотую медаль на лондонских Олимпийских играх для нашей команды завоевал дзюдоист Арсен Галстян. В финале весовой категории до 60 кг он тогда одолел японца Хироаки Хираоку. И вот теперь Мудранов повторил его успех в легчайшей весовой категории (до 60 кг).

Тренер Беслана Мудранова Рудольф Бабоян уже заявил, что его подопечному сегодня в каком-то плане проще пройти по турнирному пути. В прямом эфире «Матч ТВ» он заявил:

— Жеребьевка была изначально сложная, но у нас есть примета: чем сложнее жеребьевка, тем лучше Беслан борется. У него это второй олимпийский цикл, пришел его черед побеждать. Мы уже поблагодарили друг друга с Бесланом за эту победу.

Стоит отметить, что в начале этого года Беслан Мудранов был в числе тех спортсменов, которые провели спаринг-тренировку с президентом России Владимиром Путиным. Памятный снимок с главой государства, который посетил наших спортсменов во время сборов на юге России, хранится в «Инстаграме» олимпийского чемпиона.

 
 

Статья подготовлена при использовании материалов сайта kp.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle