Льготы на лекарства для малообеспеченных, последние новости сегодня, 14 июня 2017 года

 
 
Как вылечить суставы без дорогих уколов и операций? Домашний способ! Натощак нужно...
Самый простой и действенный рецепт: папилломы ссыхаются за 2 дня, если нанести на них...
 
Льготы на лекарства для малообеспеченных
фото: piterburger.ru
 

В соответствии с действующим законодательством, льготные категории граждан имеют право получать бесплатные медикаменты по рецепту врача или в самой больнице. Такое право предоставляется инвалидам, малоимущим и многодетным семьям и матерям одиночкам. Также лекарствами обеспечиваются больные диабетом, СПИДом, или тяжелыми заболеваниями почек, требующие диализа.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, в стране отсутствует проблема с обеспечением льготными лекарствами:

«При подготовке поправок в закон о бюджете каких-либо опасений со стороны Минздрава по обеспечению лекарствами не возникало. Деньги есть, мы дефицита ресурсов не видим».

Бесплатный астролог Как вернуть любимого?
 
 
Гадание на любовь Ясновидящие онлайн

Однако на практике, из-за нехватки денег в бюджетах здравоохранения регионы переходят в режим жесткой экономии. По проведенным исследованиям более 70 процентов российских льготников испытывают проблемы при получении бесплатных, гарантированных законом лекарств.

Регионы вынуждены отменять назначенные в федеральных институтах препараты для лечения. Участились случаи, когда химиотерапию проводят без основного препарата, который убивает опухоль.

К сожалению, не у каждого хватает средств полностью оплачивать покупку инсулина, который необходим каждый день, или других препаратов. В случаях отсутствия лекарств в аптеках или больницах люди готовы на крайние меры.

Так, в Новосибирске, например, неизвестные взломали склад Центра СПИД в одной из инфекционной больнице № 1. После чего, пропали препараты антиретровирусной терапии, которые бесплатно выдают ВИЧ-положительным. На их нехватку ранее жаловались пациенты.

По последним данным в стране из 850 тысяч зарегистрированных ВИЧ-инфицированных россиян бесплатное лечение получают только 260 тысяч.

В результате проверки поданных списков льготных лекарств для государственной закупки, было выявлено, что в них включены препараты по торговым, а не международным непатентованным наименованиям. По словам специалистов, такое нарушение может ограничить конкуренцию при закупках лекарств, а также снизить их доступность для россиян.

Лекарства по торговым наименованиям, по данным мониторинга, вошли в льготные перечни 31 региона из 85 субъектов РФ. В списке нарушителей оказались Ингушетия, Санкт-Петербург и Севастополь, Тульская, Московская, Костромская и Мурманская области.

Стоит отметить, что действующим законодательством запрещены государственные закупки препаратов по торговым наименованиям. Это возможно лишь в индивидуальных случаях.

Анастасия Ткаченк

 
 
 
 
 
 
 
Ясновидящая баба НИНА готова помочь каждому обрести желаемое, будь то здоровье, любовь, или деньги...
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в начале июля 2018 года. Всего 3 знака будут жить в достатке...
 
Комментарии для сайта Cackle