Лунный календарь садовода-огородника на сегодня, 14 июля 2016 года. Посев рассады и семян по фазам Луны

 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в течении месяца: Через 14 дней эти 3 знака ждёт беда, а 4 знака разбогатеют за неделю...
Василиса Володина: В первый месяц 2018 года эти 3 знака обречены на богатство, остальным поможет особая монета...
 
Календарь садовода-огородника на 14 июля 2016 года
фото: xorst.ru
 

11 Лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Самое время сеять огурцы для повторного урожая: в теплицы или, если там пока нет места, в горшочки на рассаду. Возможен посев в открытый грунт для доращивания по укрытием. Будут удачны посевы пекинской капусты, редиса, шпината, петрушки, кинзы, укропа. На освободившиеся участки огорода, не занятые повторными посевами, высевайте сидеральные культуры: рожь, фацелию, листовую горчицу, люпины и другие. Хороший день для посадки косточковых деревьев (черешня, слива, персик, абрикос и другие) и кустарников (малина, смородина черная и красная, крыжовник, клюква и другие) — обязательно с ЗКС.

Ухаживайте за растениями открытого (сад, огород, цветники) и закрытого (теплицы, парники, оранжереи, комнаты) грунта: эффективны будут поливы и подкормки, обработки от вредителей и для профилактики болезней. Рыхлите и мульчируйте почву, окучивайте морковь, капусту и картофель.

Удачная пора для закладки компоста, приготовления питательной подкормки — травяной настойки. Заготавливайте сено, собирайте и сушите листья и цветки лекарственных растений. Срежьте цветы — букет простит дольше обычного.

Из способов переработки урожая отдайте предпочтение сушке.

Не рекомендовано пересаживать растения с открытой корневой системой — поврежденные корни могут загнить. Не стоит размножать делением луковицы и клубнелуковицы, корневища. Обрезку, пасынкование и прищипывание лучше отложить на другое время.

 
 
Василиса Володина: — Сегодня я расскажу о древней монете, притягивающей деньги и удачу...
Константин Гецати: Если хотите знать что ждет ваш знак Зодиака в финансах в этом году...
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle