Лунный календарь садовода-огородника на сегодня, 20 сентября 2017 года. Посев рассады и семян по фазам Луны

 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ: — Через 14 дней эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют за неделю...
Тамара Глоба раскрыла секрет привлечения денег! В 2018 году обрести достаток и благополучие поможет простая...
 
Календарь садовода-огородника на 20 сентября 2017 года
фото: xorst.ru
 

20 сентября 2017 года. 30/1 лунный день, Новолуние в Деве.

Бесплатный астролог Как вернуть любимого?
 
 
Гадание на любовь Ясновидящие онлайн

Оптимальный период для осенней обработки почвы: перекопки, вспашки, внесения сезонных удобрений. Можно заняться обустройством теплых грядок. Если в теплицах уже собран урожай, проводите в них генеральную уборку и дезинфекцию.

Отличная пора для удаления всего ненужного: наводите порядок на участке, мусор утилизируйте, органические отходы закладывайте в компост или оставляйте для заправки парников и теплиц. Сгребайте опавшую листву, используйте ее для обустройства грядок или приготовления компоста экспресс-методом. Вырезайте корневую и штамбовую поросль, сухие и поврежденные побеги деревьев и кустарников. Оптимальная пора для раскорчевки.

Один из лучших периодов для уборки клубней и корнеплодов: чтобы урожай хорошо хранился, важно верно определить сроки уборки картофеля, моркови, свеклы. В новолуние хорошо собирать семена (они отличаются отличной всхожестью и дружным прорастанием, конечно, если вы организуете правильный сбор и хранение).

Рекомендованный способ заготовок впрок — замораживание. В новолуние не проводите посевы, посадки и пересадки. Воздержитесь от опрыскивания растений. Будьте особенно осторожны при работе с острым инструментом (даже кухонными ножами) — время травмоопасно, полученные раны заживают медленно.

 
 
Астролог Василиса Володина: Июнь — особенный месяц! Почти все знаки Зодиакального круга завалит деньгами...
ПРЕДСКАЗАНИЕ ВАНГИ: — Эти 4 знака Зодиака разбогатеют в 2018 году, а остальных ждет ужасное безденежье...