Я больше не ем пангасиус и тилапию и вам не советую! А всё после того, как узнал, где и при каких условиях выращивают эту рыбу...

 
 
Я больше не ем пангасиус и тилапию и вам не советую! А всё после того, как узнал, где и при каких условиях выращивают эту рыбу...

У нас тилапия и пангасиус зачастую продается в сетевых магазинах или крупных гипермаркетах. В основном продается она запечатанная в толстый прозрачный пакет, в котором находится несколько разделанных тушек, да ещё и замороженных в толстом слое глазури.

Как на самом деле она выглядит, мало кто знает. Но где ее выращивают и при каких условиях, знают ещё меньше. Вот на этом мы и заострим свое внимание.

Самым главным и основным поставщиком этой рыбы является Вьетнам. На территории Вьетнама протекает одна из самых больших и грязных рек Азии — Меконг. На этой реке в небольших фермах и разводят эту рыбу.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 
 

Да, именно разводят и откармливают искусственным путем.

На самой реке стоят несколько домиков, в которых круглый год живут фермеры со своими семьями. В каждом таком домике есть подпол, под которым и находится сама ферма.

В каждом таком домике есть подпол, под которым и находится сама ферма

То есть наверху живут люди, а внизу в воде рыба.

На участке в несколько квадратных метров, может содержаться 25-40 тысяч особей. Соответственно это очень тесно и рыба от этого может дохнуть.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Частью дохлой рыбы удобряют поля, а остальную часть перерабатывают в порошок. Его смешивают, как говорят, с витаминами и антибиотиками, получается корм. Который в свою очередь служит едой для остальной рыбы.

На фермах стоит полная антисанитария. Рыбу кормят из грязных и немытых ёмкостей. А в паре метрах от фермерских домиков, тут же на воде стоит туалет. В реку сбрасывают не только отходы от местных фермерских туалетов, но и весь скапливаемый мусор, сточные воды городов и производств.

Благодаря корму, рыба за 3-4 месяца может вырасти до 1-1,5 килограмм. Один отсек под каждым домиком может давать от 15 до 20 тонн рыбы за 6 месяцев.

Меконг является очень загрязнённой рекой. Поэтому чтобы рыба меньше дохла, в воду добавляют опасные химические вещества. Это соответственно отрицательно влияет на качество и безопасность рыбы. Хотя пангасиус и тилапия считаются одними из самых устойчивых рыб к химическим загрязнениям.

То есть они могут в себя впитывать большое количество опасных веществ.

В реке так же обитают и дикие виды этих рыб

В реке так же обитают и дикие виды этих рыб. Растет она раза в три медленней чем выращенная на ферме. Стоимость на местных рынках дикой рыбы в несколько раз дороже, чем фермерской.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите...

Читать подробнее »
 
 

Было время когда эта рыбы была запрещена в нашей стране из-за высокого содержания опасных веществ.

А в наши дни ее можно купить абсолютно в любом магазине.

Для себя я решил, что на своем столе эту рыбу я больше видеть не желаю!

 
 
Cackle