Рассказываю, как я уничтожила черную плесень и известковый налет в ванной всем известными и доступными средствами

 
 
Рассказываю, как я уничтожила черную плесень и известковый налет в ванной всем известными и доступными средствами

Если в ванной появилась плесень чёрного цвета, и вы не знаете, как от неё избавиться, то нижеуказанные народные средства приведут все быстро в порядок. Дополнительно они уберут ржавчину и известковый налет. После процедуры очистки ваша ванная и раковина просто засияют и будут белоснежными.

Очистка от плесени

Перед процедурой нужно надеть резиновые перчатки. Затем нужно намочить ванну водой. В ёмкость необходимо насыпать 10 грамм борной кислоты и добавить 6 столовых ложек 9-ти процентного уксуса. Нужно хорошо размешать массу, в результате должна получиться жидкая кашица.

Далее необходимо распределить приготовленную смесь на местах появления чёрной плесени. Средство должно находиться на поверхности ванной около часа.

Дверь в это помещение желательно закрыть, так как уксус выделяет довольно едкий запах. По возможности лучше открыть окна в других помещениях.

Высуши грибок за 1 неделю! Грибок на ногах можно полностью вылечить, если на нанести на него обычный...

Читать подробнее »
 
 

По истечении часа нужно удалить загрязнения с помощью губки. Можно использовать и старую зубную щётку.

Поверхность должна отлично продезинфицироваться и очиститься. Те места, которые избавились от плесени, необходимо ополоснуть обычной водой.

Очистка от ржавчины и известкового налета

Для этой процедуры нужно взять 200 грамм лимонной кислоты, которую необходимо высыпать в емкость и залить стаканом тёплой воды. Затем следует перемешать все до полного растворения лимонки.

С помощью губки нужно распределить средство по всей поверхности ванны и раковины. Нужно смочить раствором смесители, душевную лейку и прочие элементы.

Необходимо оставить средство на поверхности ванны и других элементах на 15-20 минут. Далее следует протереть губкой, смывать раствор из лимонной кислоты не нужно.

Использование пищевой соды

Если после обработки лимонной кислотой остались загрязнения, то нужно применить соду, которую необходимо посыпать по поверхности ванной на участках, где остались проблемные места.

Хитрость, чтоб запах изо рта исчез навсегда... Есть простой бабушкин метод, который действует уже после первого...

Читать подробнее »
 
 

Расход средства может быть разный, в зависимости от загрязнения. Сода вступит в реакцию с кислотой, за счёт чего грязь начнёт быстро удаляться. С помощью губки нужно протереть места и ополоснуть ванну (и раковину) через 15 минут после нанесения вещества.

После проделанных процедур вашу ванну будет просто не узнать. Она будет выглядеть как новая!

Сохраните себе в закладки этот полезный совет и пользуйтесь им при надобности!

Дачная жизнь

 
 
 
Cackle