Ни в чем себе не отказывай! 11 советов для эффективного похудения

 

Действенное домашнее похудение! -4 кг с живота и боков усохнет за 4 дня до костей, если будете каждый вечер...

Читать подробнее »
 
Ни в чем себе не отказывай! 11 советов для эффективного похудения

Строгая диета — далеко не единственный способ сбросить лишний вес. И не самый верный — обычно жесткие ограничения приводят к тому, что человек потом набирает вес еще быстрее.

Сидеть на диете? Постоянно себе во многом отказывать? Так недолго дойти и до невроза. А самое печальное то, что после таких ограничений в питании вес еще охотнее прибывает, сводя непомерные усилия практически к нулю. Ученые давно ищут способы более комфортного похудения, и им удалось научным способом доказать, что есть 12 других способов борьбы с лишним весом. Причем все они подтверждены в экспериментах и исследованиях.

Почему все худеют, а ты нет? Когда бабушкины методы уже не помогают, на помощь приходит новое средство...

Читать подробнее »
 
 

1. Употребляйте больше острой пищи. Канадские ученые доказали, что острый перец стимулирует метаболизм, а также уменьшают тягу к сладкому и соленому. Они даже выделили главное действующее вещество — капсаицин. Как раз этот алколоид уменьшает аппетит, а заодно повышает иммунитет.

2. Правильно выбирайте тарелку! Исследователи из Корнеллского университета (США) пришли к интересному заключению. Оказывается, от тарелки, из которой вы постоянно едите, зависят ваши пищевые привычки. Охотнее всего человек ест из тарелки, совпадающей по цвету с приготовленным блюдом. В случае контрастных оттенков аппетит гораздо ниже.

Идеальный вариант — синие тарелки, не совпадающие по цвету ни с мясом, ни с рыбой, ни с овощами. Кроме того, синий цвет замедляет сердцебиения и уменьшает аппетит. Не обязательно выбирать именно синие тарелки, но правило контраста все же соблюдайте.

3. Включите в свой ежедневный рацион корицу. Даже если вы до сих пор не любили эту специю, вам наверняка захочется ее употреблять, если узнаете о ее чудодейственных свойствах. В американском журнале «Клиническое питание» опубликованы результаты исследований, доказывающие — корица снижает аппетит, т. к. ускоряет расщепление сахара.

В эксперименте участвовали люди, часть из которых ела пудинг с корицей, а часть — без нее. Первые дольше чувствовали сытость и худели быстрее. Так что корица убережет вас от переедания.

4. Во время приема пищи включайте свет и выключайте музыку. Оказывается, приглушенный свет и звучащие мелодии повышают аппетит. Не зря рестораны используют эти уловки — в полумраке и под музыку посетители заказывают гораздо больше.

Исследователи из Корнеллского университета (США) доказали, что дуэт из приглушенного света и музыки повышает потребление калорий на 18 %. Связано это с тем, что мягкий свет расслабляет и провоцирует аппетит, а музыка заставляет есть быстрее.

5. Увеличьте употребление фасоли и других бобовых культур. Доктор Расселл де Суза доказал, что употребление всего 140 гр. фасоли снижает аппетит. Если употреблять это блюдо в качестве одного из приемов пищи, можно сбросить 300 гр. за 6 недель. Немного, согласны, а посчитайте, сколько это выходит в год?

Эксперт похудения

Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.

Пройти тест!

6. Следите за своим сном. Риск набрать вес зависит, в том числе и от освещения. Ученые доказали, что привычка спать в темной комнате меньше провоцирует лишний вес, а любителей спать при ночном освещении ждет обратный эффект — они набирают лишние кг быстрее.

Так что абсолютно все осветительные приборы выключайте перед сном. И не забудьте — спать нужно не менее 7-8 часов ежесуточно. При дефиците сна нарушается выработка гормонов, а вес идет в гору.

7. Занимайтесь физкультурой. Все знают, что это нужно для нормализации веса, но не все хотят этому совету следовать. А между прочим, польза физических упражнений доказана учеными. В журнале «Прикладная психология» опубликовано исследование, подтверждающее пользу кардиотренировок (бег, плавание, катание на велосипеде и т. п.).

Но важно знать — они больше подходят молодым, а с годами более обоснованы силовые тренировки, т. к. они больше сжигают жиров.

8. Не отказывайтесь от первых блюд. Суп, с которого вы начнете трапезу, убережет вас от увеличенной порции второго. А если он будет еще и малокалорийным, вообще отлично — такая пищевая привычка поможет вам худеть быстрее и проще.

9. Включите в свой рацион больше молочных продуктов. Профессор питания и медицины из университета Теннесси, М. Земель доказал, что при употреблении молочных продуктов 2-3 раза в день похудеть проще. Лучше выбирать греческий йогурт, витаминизированное молоко, твердый сыр, творог.

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 
 

10. Принимайте пищу в хорошей компании. Последние исследования ученых показали, что сотрапезники оказывают огромное влияние на наши пищевые привычки. Если рядом с вами человек есть здоровую пищу, вам захочется того же. Если он ест быстро, вы тоже начнете есть быстрее. И все это происходит подсознательно.

11. Контролируйте температуру воздуха в комнате. Австралийские ученые сделали интересное открытие — низкие температуры помогают сжигать больше жира, а оптимальной считается +19 градусов. При таких условиях похудеть проще, чем тогда, когда в помещении слишком жарко.

 

Жир уходит! Чтобы растворить возрастную полноту — пейте стакан воды с обычным...

Летом варикоз особо опасен! Как с ним бороться? Натри вены этим перед сном и тромбы исчезнут...

Давление всегда будет в норме (120/80)! Гипертония лечится без химии и таблеток за 14 дней...

 
 
 

Гипертоники! Чтобы сосуды в голове не полопались и...

Безопасный способ омоложения, даже после 55 лет! Морщины...

Необычайно мощный способ! Усиливает зрение в 5 раз за курс приёма!

 

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях...

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день...

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите...