Я завернула сало в пленку и оставила на подоконнике. Через пару часов муж с кумом пальцы облизывали: «Да оно просто тает во рту!»

 
 
Я завернула сало в пленку и оставила на подоконнике. Через пару часов муж с кумом пальцы облизывали: «Да оно просто тает во рту!»

По словам врачей, 20 г сала в день есть не только можно, но и нужно! Эту рекомендацию мужчины в моей семье выполняют безоговорочно. В нашем холодильнике всегда есть кусочек сала, причем не один, а несколько видов. Свекор и муж поглощают сало с невероятной скоростью и при этом прекрасно выглядят и замечательно себя чувствуют.

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 

Как посолить сало

Я долгое время не могла заставить себя попробовать сало. Пища без термической обработки, а тем более животного происхождения мне кажется опасной. Но свекрови удалось разрушить мой пищевой комплекс.

Признаюсь честно: свежее, только купленное сало я по-прежнему не ем. Единственное, перед чем я не могу устоять, — это тонкие пряные ломтики, засоленные по особому «сухому» рецепту и выдержанные со специями несколько дней.

Нет более простого способа приготовить потрясающе вкусную мужскую закуску, как вкусно посолить сало. И сегодня мы подскажем тебе необычный рецепт, который понравится даже привередливым едокам.

Уверяю, справится даже начинающая хозяйка (я же справилась!), а покупать магазинный шпик не поднимется больше рука.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного сала на коже;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 4 лавровых листа.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием. Иначе оно пропитывается водой и вкус у закуски будет не таким, как ожидается.

Приготовление:

1. Тщательно очисти видимые загрязнения на куске сала сухим полотенцем и еще тщательнее очисти свиную кожу ножом. За чужеродные микроорганизмы беспокоиться не нужно, соль убивает все вредные бактерии.

2. В небольшой емкости приготовь смесь для засаливания. Пропусти чеснок через пресс, добавь соль, специи и хорошо перемешай.

3. Обильно натри сало смесью из соли и специй. Очень важно, чтобы соль покрыла всю поверхность сала. Если кусок большой, можешь сделать небольшие надрезы и насыпать в них соль.

Обильно натри сало смесью из соли и специй

4. Положи сверху и снизу на кусок два лавровых листа и плотно заверни сало в пищевую пленку, пакет или фольгу. Сверху еще раз хорошенько помни сало руками.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
 

5. Оставь сало солиться на 6–8 часов при комнатной температуре, а затем спрячь в холодильник. Уже через 2 дня ароматный шпик готов. Выдерживать засоленное сало можно до двух недель, но хватит ли терпения? Приятного аппетита!

Оставь сало солиться на 6–8 часов при комнатной температуре

Чтобы домашний шпик был вкуснее магазинного, одного проверенного рецепта недостаточно. Сало — это такой продукт, который лучше покупать на рынке.

Диетологи и врачи давно развенчали миф о вреде свиного сала. Конечно, если объедаться им каждый день, пользы не будет, скорее наоборот. А здоровым людям без проблем с желудочно-кишечным трактом сало пойдет только на пользу.

Эксперт похудения

Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.

Пройти тест!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

 
 
Cackle