С тех пор как шеф-повар на Мальдивах открыл мне этот рецепт — я мариную лук только так!

 
 
С тех пор как шеф-повар на Мальдивах открыл мне этот рецепт — я мариную лук только так!

Маринованный лук является основой многих блюд. У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт приготовления этого овоща, однако не всегда выходит так, как было задумано. Я тоже часто мариновала лук и испробовала множество рецептом.

Но ни один из них не удовлетворял меня полностью: то овощ излишне горчил, то становился мягким или терял свой естественный вкус и аромат. Но недавно я отдыхала на Мальдивах, где посчастливилось попробовать довольно оригинальное блюдо, приготовленное шеф-поваром местного ресторана. Но необычность кушанью придавали не главные компоненты, а великолепно маринованный лук.

Окулисты проболтались! Зрение восстановится в любом возрасте, если утром, 1 раз в день...

Читать подробнее »
 

В чем секрет

Мне настолько понравился лук, что я тут же попросила шеф-повара выйти в зал. Конечно, особо я ни на что не рассчитывала, ведь раскрывать секреты своих рецептов никто не торопится.

Но мне повезло, шеф-повар согласился поделиться своей маленькой тайной — ингредиентами, которые сделали лук таким божественным. Теперь я готовлю его только так, и все дома очень довольны!

Необходимо приготовить

Если вы также хотите приготовить великолепный красный лук с оригинальным вкусом, вам понадобятся следующие продукты:

  • Тимьян;
  • Четыре головки красного лука;
  • 10 гр. соли;
  • Стакан чистой воды;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 60 гр. сахара;
  • Пять зерен перца;
  • Молотый черный перец;
  • Уксус.

Если все имеется, то можно приступать к маринованию.

Кардиохирург раскрыл докторскую тайну: «Сердечники, дам вам ценный совет! Чтобы гипертония навсегда ушла из вашей жизни...»

Читать подробнее »
 

Способ маринования

Способ приготовления оригинального маринованного лука предполагает следующие процессы.

Сначала необходимо очистить лук и нарезать его. Кольца должны быть очень тонкими, чтобы впитать аромат приправ.

После этого лук складывают в подготовленную банку для маринования.

Далее необходимо налить стакан воды в маленькую кастрюльку, добавить в нее соль и сахар. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Получившийся раствор вливается в банку.

На следующем этапе в емкость добавляется молотый черный перец, тимьян и уксус, который необходим для консервации и усиления вкуса. Накройте банку крышкой и дайте луку настояться в течение дня. При этом можно оставить банку при комнатной температуре или поместить ее холодильник. Через день лук готов к употреблению.

Даже алкоголики со стажем бросят пить! Каждое утро, незаметно капайте больному в пищу обычный...

Читать подробнее »
 

Приятного аппетита

Приготовленный таким образом красный лук подходит для дополнения самых разнообразных мясных блюд. Он сделает их аромат более насыщенным и пикантным. К тому же такой лук может использоваться и как как самостоятельное блюдо. Он не горчит, остается хрустящим и сохраняет свой естественный аромат.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

 
 
Cackle