Наедине со всеми на Первом канале
выпуск от 31 марта 2016 года

 

Повезло с фамилией?!
Наедине со всеми. Выпуск от 31.03.2016

 
 

Не пропусти!

С древних времен человеческие имена наделялись сакральным смыслом, поэтому настоящее имя хранилось в тайне. У народов, сохранивших первобытный образ жизни, до сих пор есть два имени — тайное настоящее и ложное, которое знают все. На Руси новорожденных нарекали в честь святых, по святцам. В советское время, отрекаясь от старого мира, молодожены-комсомольцы придумывали своим детям неслыханные имена: например, Лунио (Ленин Умер, Но Идеи Остались), Юравкос (Юра в Космосе), Порес (Помни Решения Съездов) и даже Даздрасмыгда (Да Здравствует Смычка Города и Деревни).

Сегодня родители сами решают, как назвать своего малыша. Появилась мода на определенные имена: в последние годы девочек чаще всего называют Софьями и Мариями, а мальчиков — Александрами и Максимами. Некоторые современные родители тоже подходят к выбору имени для наследника с фантазией: так на свет появились девочки с именами Принцесса Диана, Заря-Заряница и Царица и мальчики Государь, Архип-Урал и Каспер Ненаглядный.

Но если имя человеку придумывают родители, то фамилия переходит к нам по наследству или после свадьбы. У каждого в знакомых найдется человек со смешной или необычной фамилией. Как живется людям, которые получили в подарок странную фамилию или имя? Сегодня наедине со всеми — бывший пожарный Джордж Вашингтон, прораб Ангел, юрист Зайчик, художница Надежда Бабкина, пенсионерка с именем Ландыш, а также доктор Татьяна Боль.

Официальный сайт передачи «Наедине со всеми» 1tv.ru

 
 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle