Документальный фильм «Леонид Дербенев. Этот мир придуман не нами...» на Первом канале

 

Малышева раскрыла секрет универсального средства, ранее доступного только бомонду...

Читать далее »

Ревматолог: Не губите больные суставы мазями и уколами, лечатся они обычным...

Читать далее »

Пугачева: Худейте легко. 1 стакан утром = -1 кг жира в день! Я сама сначала не могла...

Читать далее »

Леонид Дербенев «Этот мир придуман не нами...»

 

Марина Африкантова: Я сбросила 34 кг лишнего жира всего за 1 месяц. Я получила бешеный эффект похудения, когда начала...


Читать далее »
 

Для почти трехсот миллионов советских людей Леонид Дербенев — автор стихов всенародно любимых шлягеров: «Есть только миг», «Песня про зайцев», «Вдруг, как в сказке...», «Все могут короли», «мир придуман не нами» и др.

О Дербеневе‑поэте снято множество биографических фильмов. О Дербеневе‑человеке мало что известно. Будучи самым востребованным поэтом‑песенником СССР (хотя он очень не любил слово «песенник»), Дербенев вел очень замкнутый образ жизни. В его ближний круг попасть было сложно.

Наш фильм — это откровенные воспоминания «своих», тех, кто видел Дербенева в разных состояниях и ситуациях: в приступах ярости, в дурном настроении, в подпитии на кухне, в больнице... за несколько часов до его ухода.

Накопленные обиды он вымещал на самых близких. Вера Ивановна Дербенева, например, до сих пор не может забыть, как муж отучил ее краситься. Однажды он заметил яркую помаду на ее губах и тут же выпалил: «Ты выглядишь, как дешевая портовая...». Она расплакалась, но с тех пор к красной помаде больше не прикасалась!

Вместе с вдовой Леонида Петровича съемочная группа побывала в деревне Улово; это родовое гнездо Дербеневых. Там он провел свое детство и вернулся лишь за пару лет до смерти... когда от этого гнезда практически ничего не осталось.

Официальный сайт Первого канала 1tv.ru

 
 
 
 
 

— Как удалить папилломы? — Они пройдут сами, если утром в чай добавить несколько капель...

Читать далее »

Почему аптеки молчали? Оказалось, что грибок боится как огня обычного...

Читать далее »

Аптечный беспредел. Почему фармацевты долгое время скрывали самый продаваемый МУЖСКОЙ препарат Европы?

Читать далее »
Комментарии для сайта Cackle
X