Магаззино на канале «ПЯТНИЦА!»,
выпуск от 19 апреля 2016 года

 

Смоленск
Магаззино. Выпуск от 19.04.2016

 
 

Не пропусти!

Смоленск — древний город России, который упоминается еще в «Повести временных лет». Он был основан задолго до Москвы и исторически всегда был важнейшим транспортным путем на Руси. В городе с населением в триста тысяч человек насчитывается семь крупных рынков. Конечно же, Александр Молочко не смог пройти мимо знаменитого в прошлом места торговли. Он решил выяснить, переняли ли добрые купеческие традиции современные продавцы?

Магазин с местными традициями «Микей». Улица Большая Советская, 19/2. В городе магазины этой сети открываются с немыслимой скоростью. Покупателям обещают продукты по самым низким ценам? Но может ли качество стоить дешево? Александр выяснит, как магазину удается выдерживать конкуренцию в сфере торговли.

Сеть супермаркетов «Евроторг» улица Кирова, 28 гордится непрерывным потоком посетителей. Однако, сами покупатели все чаще жалуются на качество продуктов. Александр решил проверить, что не так с этим магазином. Может ли красивый супермаркет с идеальными прилавками скрывать что-то на своих складах? Как всегда, не обойдется без сюрпризов! Впервые ведущий нашел продукт без нитратов!

Заднепровский рынок работает без выходных и праздников. Покупатели хвалят его свежие продукты. Но условия, в которых они продаются, повергли Александра в шок. Кажется, что здесь не убирали с момента открытия рынка. Печальную картину скрасили только несколько добросовестных продавцов.

Легендарный магазин «Центрум». На складах продукты оказались хорошие, но есть нарушения товарного соседства. А вот в отделе сыров и собственного производства салатов качество подвело. Мелкие, но существенные нарушения испортили приятное впечатление о магазине.

Магазин шаговой доступности «Девятка» уникален. Покупатели верят, что здесь продают все самое лучшее. Но так ли это на самом деле? Александр почти не нашел просроченных продуктов. Однако, нормы хранений и чистота требуют более пристального контроля.

Универсам «Нахимовский» по улице Нахимова, 2 — местная достопримечательность. Очень красивые и просторные отделы радуют чистотой и ассортиментом. Однако, на складах не соблюдаются нормы хранения продуктов. На некоторых полках обнаружилась плесень и тараканы. Какой вывод сделает ведущий?

Официальный сайт программы «Магаззино» friday.ru

 
 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle