Наедине со всеми на Первом канале
выпуск от 27 апреля 2016 года

 

Из города в деревню
Наедине со всеми. Выпуск от 27.04.2016

 
 

Не пропусти!

В тяжелые для страны голодные годы считалось, что выжить можно только на земле. И действительно, скромные земельные наделы буквально спасали от бескормицы миллионы людей. При этом жизнь на селе считалась тяжелой и бесперспективной, и молодежь, с молчаливого согласия старших, бежала из деревень в города.

Но сегодня все меняется. Он — дипломированный юрист, она — журналист местной газеты. Почти четыре ода назад они рискнули бросить вызов стереотипам и доказали, что переезд из города в деревню — это огромный шаг вперед, и именно за этой жизнью будущее. Они умело управляют допотопным советским внедорожником-«буханкой», строят пилораму, разводят коз и мини‑пигов и привлекают десятки таких же, как они, молодых семей, которые готовы кардинально изменить свою жизнь.

Что заставляет современную молодежь бросить привычный городской бег по кругу и создать экологичное коллективное хозяйство? От чего они бегут из города? Наедине со всеми — основатели экопоселения в Тверской области Михаил и Валерия Бажан.

Официальный сайт передачи «Наедине со всеми» 1tv.ru

 
 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle