«Чернобыль. Все только начинается?» на канале ICTV

 
 
Ужасный гороскоп ВАНГИ сбудется в течение декабря 2017 года: Через 14 дней эти 4 знака ждёт беда, а 3 знака разбогатеют за неделю...
Не обманывай себя! Ты не начнешь худеть с понедельника. Единственный выход для ленивых и безвольных...
 

3 серия

 
 

Авария на Чернобыльской атомной электростанции вызвала трагедию, последствия которой человечество ощущает уже 30 лет. В этом году Европейская неделя памяти «За будущее после Чернобыля и Фукусимы» проходит под патронажем Европейского парламента в 13 странах континента. Текущий год объявлен годом памяти ликвидаторов аварии. Папа Римский Франциск в преддверии годовщины трагедии встретился с ликвидаторами аварии на ЧАЭС.

На сегодня единой версии причин аварии, с которой было бы согласно все экспертное сообщество, не существует. Причиной аварии могла стать ошибка технического руководства четвертого блока. Работники знали, что вышли за пределы инструкции, но были уверены в своей силе, знаниях, умении. Конструкторы не довели возможные последствия кризиса до персонала. Что-то помешало разработчикам сообщить аварийные угрозы.

5 фактов о катастрофе

1. Возводимая ударными темпами ЧАЭС еще до аварии вызывала беспокойство у экспертов и инженеров.

2. Авария произошла во время проведения на ЧАЭС эксперимента в измененных условиях, о которых не знал персонал.

3. «Запоздалое» нажатие кнопки аварийной защиты советская власть назвала официальной версией трагедии. Специалисты позднее это опровергли.

4. Об опасности работ в помещении энергоблока уже после аварии не были извещены ликвидаторы и пожарные.

5. Когда 1 мая успокоенные советскими СМИ киевляне вышли на Крещатик, в столице был зафиксирован один из пиков радиоактивности.

Официальный сайт канала ICTV ictv.ua

 
 
 
 
 
 
Мощнейший препарат по сжиганию жировых отложений и подавлению аппетита. Нормализация обмена веществ и избавление от переедания...
Рассекречен гороскоп ВАНГИ: На знаки Огненной стихии обрушится богатство! Для других есть только один выход...
 
Комментарии для сайта Cackle