Фильм «Скалолазка» на канале Россия

 

Скалолазка. Часть 4

 
 

Не пропусти!

Каждый шаг актеров и съемочной группы контролировали каскадеры, которые приехали в Осетию гораздо раньше основной команды. Они заранее разрабатывали все маршруты и проводили пробные трюки.

Хотя у актеров были дублеры, Станислав Бондаренко и Татьяна Космачева рвались сделать все самостоятельно. «Стас большинство сцен исполнял сам, и драки в Москве в том числе, — продолжает режиссер. — Татьяна приехала в экспедицию с определенными навыками. Но оказалось, одно дело — скалодром, и совсем другое — стоять на краю скалы высотой в 30 метров. Пришлось вдохновлять личным примером. Меня вообще на съемках назвали „режиссером-пауком“. Ползал по скалам вместе со всеми».

Работа в горах оказалась серьезным испытанием даже для опытного оператора Сергея Молчанова. «Однажды, когда мы снимали взрыв автобуса на дне ущелья в Фиагдоне, он договорился с местными ребятами из Владикавказа, чтобы они сняли кадры с геликоптера-дрона. Парни приехали, но в первой же сцене вдруг подул ветер, который в этом месте образует воронку-смерч, и вертолет упал в реку, его унесло», — говорит Селиванов.
Кинопроектор, который в картине смотрят герои, — это советский кинопроектор «Русь» с кинопленкой 8 мм — один из экспонатов личной коллекции режиссера, который он специально принес на съемки.

Официальный сайт канала Россия 1 russia.tv

 
 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle