Документальный фильм «Евгений Малкин. Русский среди пингвинов» на Первом канале

 

Евгений Малкин. Русский среди пингвинов

 
 

Не пропусти!

Российские суперзвезды за последние годы традиционно громко заявляют о себе именно на мировых чемпионатах. Но, наверное, никогда в истории чемпионатов мира, ни один другой хоккеист не играл весь турнир на таком потрясающем уровне, как в 2012 году лидер атак сборной России, центрфорвард Евгений Малкин.

В составе культового клуба «Питтсбург Пингвинз» он — обладатель Кубка Стэнли. Это высшая ступень в мировом профессиональном хоккее. Единственный в истории русский, признававшийся лучшим игроком плей‑офф НХЛ. И двукратный чемпион мира в составе сборной России.

За свою жизнь Малкин — и это очень хорошо характеризует его как человека — кроме национальной сборной, играл всего только за две команды. За родной магнитогорский «Металлург», там он родился, и за Питтсбург Пингвинз в НХЛ. В национальную хоккейную лигу он поехал играть 10 лет назад. И вырос в мировую знаменитость, в один из символов славы и мощи русского хоккея.

Человек, невероятно популярный, но при этом оберегающий от прессы свою частную жизнь, Малкин согласился сделать исключение для Первого канала.

Официальный сайт Первого канала 1tv.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle