Документальный фильм «Савелий Крамаров. Джентльмен удачи. Смешной до слез» на Первом канале

 

Савелий Крамаров. Джентльмен удачи. Смешной до слез
Эфир от 02.07.2016

 
 

Не пропусти!

Большинству из нас он известен как комик. Популярный актер, которого любила вся страна. Казалось, что в его жизни все складывается удачно — у него была слава, любимые женщины и съемки в голливудских фильмах. Но близкие люди утверждают — в жизни Савелий был несчастным и одиноким человеком. А за его широкой улыбкой скрывался мнительный и недовольный собой человек.

Ему казалось, что он не оправдал надежд родной матери — самого близкого для него человека. Мама для него была почти святой. Ради нее он стал артистом. В честь нее назвал свою дочь. И даже женщин выбирал похожих на мать. Жизнь Савелия Крамарова могла быть совсем другой. Но он — добровольно подчинил ее любви к матери. Что принесла ему эта привязанность — счастье? Или боль?

Авторы фильма записали в Америке интервью с вдовой Савелия Крамарова — Натальей Сирадзе. Она больше остальных была похожа на его мать. Наталья и сегодня хранит несколько фотоснимков родной матери Крамарова. Ведь они для него были все равно, что иконы. Над этими фотографиями он плакал, перед ними молился. Маму актера звали редким именем — Бенедикта Соломоновна. Отец — Виктор — вел адвокатскую практику. Но однажды люди в сером забрали его прямо из дома. Враг народа. И маме пришлось любить сына за двоих.

Официальный сайт Первого канала 1tv.ru

 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle