Теория заговора на Первом канале
выпуск от 27 августа 2016 года

 

Съесть нельзя выбросить
Теория заговора. Выпуск от 27.08.2016

 
 

Не пропусти!

Современные магазины прямо как школа волшебства и чародейства. Здесь просрочка становится свежей продукцией. Сроки годности становятся бесконечными. А даты на упаковке меняются как по мановению волшебной палочки.

Как все это происходит? Этому что ли специально обучают персонал?

Чтобы выяснить это, наш корреспондент неделю проработает в одном из супермаркетов Москвы, узнав все новые уловки продавцов.

Мы провели опрос среди зрителей программы и составили «черный список» супермаркетов, на которые больше всего жалоб. Наш корреспондент отправится по этим местам, чтобы разобраться, в чем проблема.

Нарезка — продукты, порезанные специально для нашего удобства. Неудобно только их хранить. Но тут нам на помощь приходит пищевая пленка.

Выясним, безвредны ли для нас продукты, полежавшие в пищевой пленке. Сдадим на экспертизу продукты, которые продаются уже порезанными и упакованными в пленку и сравним их с продуктами, которые лежали на прилавке целиком. А также эксперт в магазине расскажет, как понять, что продукт лежит в пищевой пленке больше положенного срока.

Полки с овощами полны яда — микотоксина. Токсиколог разберет овощи по полочкам и расскажет, чего нам может стоить гнилая помидорка. А также мы придем со свиньей в магазин, в котором торгуют гнилыми овощами и фруктами.

Официальный сайт передачи «Теория заговора» 1tv.ru

 
 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle