Суд присяжных на НТВ
выпуск от 15 сентября 2016 года

 

Могла ли домработница ради колье стоимостью 50 миллионов убить пенсионера?
Суд присяжных от 15.09.2016

 
 

Не пропусти!

На скамье подсудимых молодая женщина, которую обвиняют в убийстве пенсионера из корыстных побуждений. По материалам уголовного дела, она подмешала сильнодействующий препарат, несовместимый с алкоголем, в спиртовую настойку, зная о привычке пожилого человека добавлять ее в чай. Следствие считает, что на убийство домработницу толкнуло желание заполучить старинное драгоценное колье стоимостью 50 миллионов рублей. Но подсудимая виновной себя не признает и утверждает, что колье ей подарил сам погибший, когда узнал о тяжелой болезни ее племянника…

Популярный правовой проект — полный аналог реального суда. В каждом выпуске уголовные дела, основанные на реальных преступлениях, рассматривает телевизионная коллегия присяжных, которой в конце судебного заседания предстоит вынести справедливый вердикт: виновен ли подсудимый или нет.

В новых выпусках проекта зрителей ждет немало нововведений. Теперь они смогут познакомиться со всеми участниками процесса еще до начала судебного заседания: увидят общение адвоката с подзащитными, свидетелей противоборствующих сторон друг с другом, обсуждение предстоящего процесса прокурором, адвокатом и судьей. В ходе процесса будут демонстрироваться дополнительные видеодоказательства, полученные адвокатами во время расследования. Благодаря этому присяжные заседатели и зрители увидят не только хронику оперативных действий, но и получат представление о взаимоотношениях фигурантов дела, которые могут указывать на виновность или невиновность подсудимого.

Наблюдая за судебным процессом и обсуждением дела присяжными заседателями, зрителям предстоит самостоятельно разобраться в зачастую противоречивых показаниях свидетелей и объективно оценить доказательства. Совпадет ли их мнение с вердиктом присяжных и приговором судьи Валерия Степанова, который провел на НТВ уже более тысячи судебных заседаний?

Официальный сайт передачи «Суд присяжных» ntv.ru

 
 
 
 
 
Комментарии для сайта Cackle